IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Copier dans un nouveau document une ou plusieurs sections d'un document


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projets
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier dans un nouveau document une ou plusieurs sections d'un document
    Bonjour,

    J'arrive à copier une section mais là où je bute c'est que le nouveau document ne reprend pas complètement la mise en page de la section
    je m'explique : dans la section originelle, j'ai une "Première page différente", les "Pages paires et impaires différentes"

    Dans le document résultant, les "Pages paires et impaires différentes" disparaissent... et si je supprime le "saut de section (page suivante)", là même le formatage "Première page différente" disparaît

    Voici "mon" code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub CopieSection()
        'Selection et copie de la section désirée
        Selection.GoTo What:=wdGoToSection, Which:=wdGoToFirst, Count:=6, Name:=""
        Selection.MoveEnd wdSection, 1
        Selection.Copy
        'Collage dans un nouveau document
        Documents.Add Template:="Normal", NewTemplate:=False, DocumentType:=0
        Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
        'Suppression du dernier saut de page
        Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=2, Extend:=wdExtend
        Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
     
    End Sub
    Une idée ? (j'imagine qu'il doit y avoir un code pour solutionner ce souci...)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est là que réside la complexité ou simplicité, c'est comme on veut des objet.

    Une section est un objet.
    Dans ton cas, tu ne prends qu'un petit morceau de l'objet : le texte.
    Or, il y a plein d'autres choses.
    Par ex : PageSetup, Headers, Footers, .....
    C'est à toi de voir ce que tu veux prendre.

    Ton code ressemble à du code enregistré et modifié.
    Mais tu vas devoir l'écrire.

    Tu peux toujours explorer la piste d'un objet section
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. Requête spéciale dans le cas d'une relation plusieurs à plusieurs
    Par Chauve souris dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2013, 21h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 10h00
  4. Deplacer/copier dans un nouveau classeur
    Par blanka347 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 21h59
  5. copier une feuille dans un nouveau doc excel
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo