IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

#1062 - Duplicate entry for key 'unicity'


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut #1062 - Duplicate entry for key 'unicity'
    Bonjour,

    J'ai la table suivante glpi_tickets_users :
    Nom : table.PNG
Affichages : 1177
Taille : 13,9 Ko

    Lorsque je fais la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update `glpi_tickets_users` set `users_id` =1069 where `users_id` = 18;
    j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1062 - Duplicate entry '961-1-1069-' for key 'unicity'
    Or la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM `glpi_tickets_users` WHERE tickets_id =961 and `users_id` in (18, 1069) ORDER BY `users_id` ASC
    me renvoie le résultat suivant :
    Nom : requete.PNG
Affichages : 1111
Taille : 3,5 Ko

    En effet, après mon update j'aurai deux entrées (tickets_id, usuers_id) = (961, 1069) mais la clé primaire est sur le champ id qui sera lui différent. D'où vient cette clé 'unicity' du message d'erreur?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Tu as une clé de unique sur le champs users_id de ta table :
    il peut y avoir de multiples clés (ou index), unique ou non, sur une même table

    fait un SHOW CREATE TABLE glpi_tickets_users pour afficher la structure de la table
    et un SHOW INDEX glpi_tickets_users pour avoir la liste de tes clés
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNIQUE KEY `unicity` (`tickets_id`,`type`,`users_id`,`alternative_email`)
    Le problème vient bien de cette clé unicité, ce que je ne comprends pas c'est que avant que je fasse un premier update, l'entrée avec l'ID 4275 avait bien comme users_id 18, je ne sais pas comment GLPI a pu écrire ces données dans la table...
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] UPDATE: ERROR DUPLICATE ENTRY FOR KEY PRIMARY
    Par Blackcocktail dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 15h07
  2. Duplicate entry for key
    Par Arget dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2011, 13h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2011, 16h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 17h34
  5. duplicate entry for key 'primary'
    Par mariek dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2009, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo