IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[DirectShow] Video lente


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [DirectShow] Video lente
    Bonjour,

    je cherche à intégrer dans une de mes applications la possibilité d'incruster une preview vidéo venant d'un périphérique de capture (tel qu'une carte d'acquisition analogique).
    Pour faire mes tests,j'ai acheté un module USB plextor PX-M402U , que j'ai testé avec virtual dub, et ca fonctionne très bien. L'image est fluide et l'appareil marche bien.

    J'ai ensuite codé un programme minimal d'après des docs sur internet et, bien que j'arrive à afficher une vidéo, celle ci est très lente, moins d'une image par seconde (alors qu'il en faut 25).

    Je pense que c'est du à mon code, seulement je n'ai pas trouvé de doc qui explique bien le fonctionnement de direct show (y compris la doc de microsoft), peut etre certains ont rencontré le meme probleme que moi pourront m'eclairer ?

    voici mon code (intégral) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    #include <windows.h>
    #include <dshow.h>
    
    LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wp,LPARAM lp);
    
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                         HINSTANCE hPrevInstance,
                         LPSTR     lpCmdLine,
                         int       nCmdShow)
    {
         WNDCLASSEX wndClass;
        ATOM classAtom;
        HWND m_hWnd;
    
        // Register class
        ZeroMemory(&wndClass,sizeof(wndClass));    
        wndClass.cbSize            = sizeof(wndClass);
        wndClass.style            = 0;
        wndClass.lpfnWndProc    = WindowProc;
        wndClass.cbClsExtra        = 0;
        wndClass.cbWndExtra        = 0;
        wndClass.hInstance        = hInstance;
        wndClass.hIcon            = NULL;
        wndClass.hCursor        = LoadCursor(NULL,MAKEINTRESOURCE(IDC_ARROW));
        wndClass.hbrBackground    = NULL;
        wndClass.lpszMenuName    = NULL;
        wndClass.lpszClassName    = "test";
        wndClass.hIconSm        = NULL;
        classAtom = RegisterClassEx(&wndClass);
        if (!classAtom) {        
            return 0;
        }    
    
        // Create window
        
         m_hWnd = CreateWindowEx(0, "test", "test", WS_VISIBLE/*|WS_POPUP|WS_SYSMENU*/, 0, 0, 700, 700, NULL, NULL, hInstance, NULL);
    
    
        /****************************************************************************************/
    
        IVideoWindow*            m_pVW ; 
        IMediaControl*            m_pMC ;
        
        IGraphBuilder*            m_pGraph ;
        ICaptureGraphBuilder2*    m_pCapture ;
        IBaseFilter    *            m_pSourceFilter;
    
    
         CoInitialize(NULL);
    
        
    
        HRESULT hr;
        
    
    
        hr = CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IGraphBuilder,(void **)&m_pGraph);
    
        
        hr = CoCreateInstance(CLSID_CaptureGraphBuilder2,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ICaptureGraphBuilder2,(void **)&m_pCapture);
        
    
    
        // Obtain interfaces for media control and Video Window
        hr = m_pGraph->QueryInterface(IID_IMediaControl,(LPVOID *) &m_pMC);
        hr = m_pGraph->QueryInterface(IID_IVideoWindow, (LPVOID *) &m_pVW);    
        
        
    
    
        
        m_pCapture->SetFiltergraph(m_pGraph);
    
        ICreateDevEnum *pEnumerator;
    
        hr = CoCreateInstance(CLSID_SystemDeviceEnum,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_ICreateDevEnum,(void **)&pEnumerator);
    
        IEnumMoniker *pDeviceEnum;
    
    
        pEnumerator->CreateClassEnumerator(CLSID_VideoInputDeviceCategory,&pDeviceEnum,0);
    
        IMoniker *pMoniker;
    
    
        ULONG cFetched;
    
        while (pDeviceEnum->Next(1,&pMoniker,&cFetched) == S_OK) {
            IPropertyBag *pBag;
            hr = pMoniker->BindToStorage(0,0,IID_IPropertyBag,(void **)&pBag);
    
            if (SUCCEEDED(hr)) {
                pMoniker->BindToObject(NULL,NULL,IID_IBaseFilter,(void **)&m_pSourceFilter);
            }
        
        }
    
    
    
        hr = m_pGraph->AddFilter(m_pSourceFilter,L"ConvertX");
    
        hr = m_pCapture->RenderStream(&PIN_CATEGORY_PREVIEW, &MEDIATYPE_Video,m_pSourceFilter,NULL,NULL);
    
    
    
        hr = m_pVW->put_Owner((OAHWND)m_hWnd);     
        hr = m_pVW->put_WindowStyle(WS_CHILD | WS_CLIPCHILDREN);        
        hr = m_pVW->put_Width(640) ;
        hr = m_pVW->put_Height(480) ;    
        hr = m_pVW->put_Visible(OATRUE);    
        hr = m_pVW->put_MessageDrain((OAHWND)m_hWnd);
        
        hr = m_pMC->Run();
        
        
    
    
    
    
    
    
        /****************************************************************************************/
        MSG msg;
        BOOL bRet;
        while ((bRet = GetMessage( &msg, NULL, 0, 0 )) != 0) {
            if (bRet != -1) {
                TranslateMessage(&msg); 
                DispatchMessage(&msg); 
                
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    
    LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wp,LPARAM lp) {
    
        switch(msg)
        {
        case WM_CREATE :        
            break;
        case WM_DESTROY :    
            PostQuitMessage(0);        
            break;
        case WM_HOTKEY :        
            break;    
        case WM_PAINT :
            
            break;
        case WM_TIMER :
            break;
        case WM_COMMAND :
            break;        
        case WM_LBUTTONDOWN :        
            break;
        case WM_LBUTTONUP :        
            break;
        case WM_LBUTTONDBLCLK :        
            break;
        case WM_RBUTTONDOWN :        
            break;
        case WM_MOUSEMOVE :        
            break;
        case WM_KEYDOWN :
            switch(wp) {
            case VK_ESCAPE :
                // quitter
                DestroyWindow(hwnd);
                break;
            }
            break;
        case WM_QUIT :        
            break;
        }
        return DefWindowProc(hwnd,msg,wp,lp);
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code semble correct ; il ya un forum spécifique DirectX.
    Je n'arrive pas à voir ce qui peut clocher.
    La différence avec Virtual Dub c'est que ce dernier possède des optimisations en assembleur.

Discussions similaires

  1. [Directshow] Capture video + teletexte
    Par corwin_d_ambre dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 00h36
  2. [DirectShow] rendu d'un fichier video deja ouvert
    Par el3gans dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 16h01
  3. Juxtaposition/Synchro de 2 videos avec DirectShow
    Par kioeev dans le forum DirectX
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/04/2005, 20h23
  4. [DirectShow] Err: Failed to connect video to VMR renderer
    Par TreizeSegments dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2004, 10h45
  5. DirectShow : nom de séquence Video
    Par fdesseree dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo