IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Icone Png ne s'affiche pas correctement sous I.E 9


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut Icone Png ne s'affiche pas correctement sous I.E 9
    bonsoir,
    j'utilise une image png comme icônes (fermeture de fenêtre, suivant, précédent...)Pièce jointe 191770 mais elle ne s'affiche pas correctement JUSTE sous I.E 9.

    Css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #cboxClose
    {
        background-image:url(../image/controls.png);
    }

    l'icône s'affiche comme ça Pièce jointe 191771, j'ai tenté de crée un Svg et .Ico, mais aucune réussite, est-ce que quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 847
    Points : 6 531
    Points
    6 531
    Par défaut
    Le format de fichier n'a rien à voir la dedans, c'est un problème de path. Contrairement aux autres navigateurs, IE évalue un chemin relatif par rapport à la page HTML appelante alors que les autres navigateurs évalue le chemin par rapport au fichier appelant (probablement ta feuille de style dans ton cas). Donc IE ne trouve tout simplement pas ton image.

    Tu peux solutionner le problème avec des commentaires conditionnels ou en utilisant un chemin absolu.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    si CosmoKnacki , IE reconnait bien mon image mais il ne l'affiche pas correctement, j'ai changé l'emplacement de l'image et quand j'ai débogué le site, tout ce que j'ai vu c'est un cadre blanc (la cercle grise qui entour l'image n'a pas apparaît).

    j'utilise une feuille de style spéciale pour IE, en mettant un commentaire conditionnel en haut de la page aspx
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!--[if IE]>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="../Styles/styles-ie.css" />
         <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"/>
    <![endif]-->
    et dans le styles.ie-.css je met le background..., c'est comme ça?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    comme abordé dans cette discussion Icone non visible sur Internet Explorer 9, à laquelle tu n'as d'ailleurs pas répondu...

    Sinon je dirais que tu as un problème de format de l'image.
    pour t'en assurer, charge là dans une balise <img> et en background d'un élément <div> par exemple.
    Si celle ci ne s'affiche pas correctement le problème est un problème de prise en compte du format, à vérifier que le chemin est correct donc mets tout dans le même répertoire pour test.

    j'utilise une feuille de style spéciale pour IE
    ce n'est pas forcément une bonne solution...

    Est ce qu'il y a un problème quand tu testes les exemples cette page ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un problème quand tu testes les exemples cette page ?
    Smoking ce n'est pas une bonne solution de créer un fichier Css qui s'occupe juste de IE?

    j'ai changé le nom du conteneur de #cboxContent en #cboxLoadedContent et ça fonctionne.

    merci beaucoup.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Tu confirmes que ce n'est pas un soucis de format de fichier image ?

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 396
    Points : 4 825
    Points
    4 825
    Par défaut
    oui je le confirme, l'image maintenant s'affiche parfaitement bien sous I.E9.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Les sous totaux ne s'affichent pas correctement
    Par BERRACHED SAID dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 17h46
  2. [Dojo] Des éléments dijit qui ne s'affichent pas correctement sous IE
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 20h04
  3. variable ne s'affiche pas correctement
    Par Didier100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 15h01
  4. [ImageMagick] Les images PNG ne s'affichent pas
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo