IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Problème avec HttpRequete et url https


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème avec HttpRequete et url https
    Bonjour,

    j'ai développé un composant qui me permet de se connecter sur un serveur sécurisé (https://...) et qui permet de passer d'une page a une autre pour lancer une rechercher et récupérer un fichier xml avec des données.

    le composant lance 5 requêtes http successive et me récupère le code html de chaque page que je les parse une par une pour récupérer les infos qui me servent au passage d'une page a une autre.

    je vous schématise le processus complet :

    1- Page connexion (login et mdp passé dans l'URL) -> 2- Page de vérif (avec bouton "Poursuivre") -> 3- Page home (avec lien qui pointe vers la page de recherche -> 4- Page de recherche (avec champ de saisie et bouton de recherche) => je lance la recherche et j'ai un xml en retour.

    J'ai integré mon composant dans un site AWP.

    Lorsque je teste mon composant en local ça marche et ça me renvoi bien les données mais lorsque je déploie le site sur mon serveur en ligne, il me bloque à la 3eme page et me renvoi le code html de la page de connexion comme si ma requête http a été rejetée (pas d'erreur en retour).

    donc si je me trompe pas, le problème vient du configuration serveur depuis lequel est lancé mon composant ?

    voici la config de mon serveur en ligne :

    - Apache 2.2
    - win server 2008 R2

    Toute réponse et la bienvenue .
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayer de faire manuellement depuis le serveur les actions que tu réalise avec ton composant?
    Il s'agit peut être d'un problème de certificat, aurais tu un certificat installé sur ton PC de dev qui ne serait pas installé sur le serveur?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Xanime et merci pour m'avoir répondu.

    oui j'ai essayé la manip manuellement, et j'ai le mm résultat que dans mon composant (renvoi vers la page de connexion).

    je suis pas doué dans l'histoire des certificats .

    Est-ce que vous pouvez m'expliquer ou trouver les certificats a utilisés lors de connexion sur le site sécurisé et comment je peut gérer les certificats avec webdev ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Un certificat est signé par une "autorité" dite de confiance (Symantec par exemple). Windows dispose d'une liste d'autorité de base qui sont stockée dans Windows (pour consulter ceux lié à ton utilisateur Windows, depuis IE tu va dans "Option Internet"->"Contenu"->"Certificat"->"Autorité de certification racines de confiance").

    Il peut arriver selon les sites que ce certificat n'est pas été signé par une autorité connue de Windows, ont le dit alors "auto signé" (en fait signé par le serveur qui à généré le certificat.

    Dans ce cas Windev retourne une erreur lors de l’appel de HTTPRequete ou de HTTPEnvoieFormulaire (httpErreurCertificatInvalide).

    Pour que Windev ignore cette erreur il faut alors appeler le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTTP.IgnoreErreur = httpIgnoreRévocation
    Il ce peut également qu'il faille installer le certificat serveur qui à signé celui du site sur ton serveur.

    bon dev.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Xanime pour cette réponse.

    je vais chercher dans ce sens.

Discussions similaires

  1. Problème avec java.net.url
    Par ismaas dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2012, 16h50
  2. Problème avec JDom et sessions http
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 11h57
  3. Problème avec la source url photos
    Par philou029 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 19h05
  4. [FTP] Problème avec fopen sur URL
    Par Biboune2008 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2006, 17h00
  5. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo