IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

No such file or directory [Débuter]


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut No such file or directory
    Bonjour,

    Je débute avec QtCreator 5.5 sous W7+mingW et Ubuntu+gcc (le pb est le même dans les deux cas)

    Je crée un projet vide de type "application qt avec widgets". Je compile et lance. Ca marche.
    Je veux adjoindre au projet des fichiers .c et .h provenant d'un projet que j'ai développé avec Eclipse (projets sans UI qui compilent et s'exécutent sans problème).
    Je suis ce que je crois être la procédure d'après la doc :
    dans QtCreator, je fais adjoindre un nouveau répertoire existant (pas d'erreur), adjoindre des fichiers existants (ceux du répertoire précédent, pas d'erreur non plus à l'ajout). Je compile et j'exécute. Pas d'erreur. (mais les nouveaux fichiers ne sont pas appelés)

    Je rajoute dans le main.cpp de qtcreator la directive #include "common.h" (common.h est, bien entendu un des fichiers que j'ai ajouté). Et là : erreur de compilation : "no such fil or directory" alors que ce fichier apparaît bien dans le projet, y compris dans le .pro.

    Recherche sur Internet : uniquement des réponses dans le cas de widgets. Différents essais en ce sens, tous négatifs.

    Ca doit être tout bête, mais ça fait plusieurs heures que je patine ....

    Merci d'avance à toutes celles et tous ceux qui voudront bien prendre quelques instants pour me lire et, éventuellement, m'apporter des pistes, voire la solution.

    Kim

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Tes fichiers sont dans un répertoire différent que ton projet Qt (le .pro) ?
    Si oui, est-ce que le .pro ajoute un INCLUDEPATH vers le répertoire de tes autres fichiers ?
    Il me parait plus simple si c'est le cas de déplacer tes autres sources dans le répertoire de ton projet.

    Ajouter un header dans le .pro ne le rend pas "disponible" dans le code, c'est juste pour l'afficher dans le projet et gérer les dépendances de compilation. Tu dois mettre le bon chemin pour l'inclure malgré tout dans le code (le répertoire courant étant le répertoire du .pro), ou utiliser INCLUDEPATH pour ne pas avoir à écrire le chemin complet dans le code.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Réponse limpide ....
    Efficacité testée.
    Remerciements sincères à ymoreau

    Kim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conio.h: No such file or directory
    Par débutant_en_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55
  2. list : no such file or directory :(
    Par Bakura dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/06/2006, 16h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo