IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

array() + mail pour envoie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut array() + mail pour envoie
    Bonjour,

    je cherche à envoyer des mails à mes clients. Mon script récupère bien ma liste de client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Array
    (
        [0] => stdClass Object
            (
                [id_info_user] => 15940
                [user_email] => test@remon.fr
            )
     
        [1] => stdClass Object
            (
                [id_info_user] => 15941
                [user_email] => alairgi@remon.fr
            )
     
        [2] => stdClass Object
            (
                [id_info_user] => 15942
                [user_email] => paatre@hotmail.com
            )
     
        [3] => stdClass Object
            (
                [id_info_user] => 15943
                [user_email] => rouafida@hotmail.com
            )
     
        [4] => stdClass Object
            (
                [id_info_user] => 15943
                [user_email] => roazeda@hotmail.com
            )
    J'ai donc x hotmail.fr, x live.com et pour chacun d'eux x adresses mail. Je voudrai envoyer à une adresse d'un domaine, puis une autre etc. et faire toutes les adresses en alternant les domaines afin d'éviter d'envoyer trop de mail au même domaine. Dans l'exemple ci-dessus cela ferait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    test@remon.fr
     
    paatre@hotmail.com
     
    alairgi@remon.fr
     
    rouafida@hotmail.com
     
    roazeda@hotmail.com
    J'ai réussi à construire un tableau avec le nom de domaine en clef, mais cela ne m'avance pas pour le parcours. L'idée je suppose est de faire un tableau où le nom de domaine serait indiqué. On parcours et après on supprime (unset) l'entrée qui vient de passer afin d'obtenir les nouveaux au fur et à mesure.
    Mais je bloque donc si quelqu'un peut m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur de comprendre,
    Vous avez une liste qui bouge dans le temps ou bien une liste à traiter?

    dans tous les cas l'algorithme auquel je pense est identique.
    Remplir le tableau avec comme indice le nom de domaine.
    Puis parcourir le tableau tant qu'il existe des noms de domaine
    envoie du mail
    si le nombre de destinateur = 1
    unset le tableau
    fin si
    domaine suivant

    en php :
    en imaginant que vous avez votre tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    array[
            hotmail.com => [test1,test2],
            gmail.com => [test3,test4]
           ]
    cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while (count($tableau) != 0) {
        foreach $tableau as $domaine => $adresses {
            envoi mail $adresses[0].'@'.$domaine;
            unset($tableau[$domaine][0])
            if (count($tableau[$domaine] == 0)
            {
              unset($tableau[$domaine]);
            }
        }
    }

    Voila cela devrait répondre à votre demande.

    Cordialement
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

Discussions similaires

  1. Code pour envoi mail
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h31
  2. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 01/03/2006, 16h51
  4. [MySQL] Parcourir la liste des emails extraits de la base pour envois de mail
    Par Ylias dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 22h34
  5. pb pour envoi de mail
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo