IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

[GPO] mise en cache Outlook - désactiver [WS 2012]


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [GPO] mise en cache Outlook - désactiver
    Bonjour à tous et à toutes,
    N'ayant pas trouvé de sujet sur mon petit souci, je me permets de vous poser la question.

    Je cherche à activer la GPO: "Utiliser le mode Exchange mise en cache pour les profils Outlook nouveaux et existants".
    Il s'agit d'une GPO utilisateur disponible avec un ADMX. Sous "Config. Utilisateur->Stratégies->Modèles d'administration->M.Outlook 2010->Paramètres de compte->Exchange->Mode Exchange mise en cache".
    Ceci sur quelques PC en Windows 8.1 de mon parc qui se trouvent dans une OU spécifique.

    Comme c'est une GPO utilisateur, je l'applique sur une OU qui contient tous les utilisateurs. S'ensuit l'ajout des PC voulu dans le filtrage de sécurité.

    J'effectue une simulation de la GPO avec la fonction "Résultats de stratégie de groupe" et obtiens en réponse une GPO active mais rejetée: Accès refusés(filtrage de sécurité).
    Sur un des postes en question, la GPO ne s'y trouve pas. Vu avec un "gpresult /R" et un "rsop.msc".

    Si j'ajoute le groupe "Utilisateur authentifier" dans le filtrage de sécurité de ma GPO, tout fonctionne. Même trop bien, car du coup la GPO s'applique à l'ensemble des utilisateurs.

    En sachant que je ne peux pas définir les personnes qui vont utiliser ces PC, pouvez-vous m'aider ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Effectivement c'est le principe normal de la GPO.

    Si tu l'appliques a des utilisateurs tu ne peux pas filtrer des machines.
    Tu ne peux filtrer par le groupe de sécurité que des utilisateurs.

    Le seul moyen propre pour faire ce que tu veux c'est un bon vieux filtre WMI sur ta GPO pour filtrer.
    Ou à la limite une GPP en mettant direct les clés de registre et en ciblant sur les ordinateurs.

    C'est pour ça que les règles de nommage sont importantes car avec le filtre WMI tu peux faire RDS% pour éviter de mettre tous tes PC à la main.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup A&Nexus, l'idée du filtre WMI fonctionne.

    Pour ceux que ça intéresse, j'ai utilisé la requête SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Model ='modèle PC'
    Modèle du PC obtenu avec la commande wmic csproduct get name

    La GPO s'applique donc sur l'OU user avec en filtrage utilisateur authentifié. Le filtre WMI appliqué sur la GPO fait le tri sur les PC.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Pas de problème.
    N'hésites pas à mettre le sujet en résolu.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour !

    Je reviens vers vous, car m'ayant bien aidé j'ai bon espoir que vous arriviez à résoudre mon petit souci à nouveau.

    Il s'avère désormais que la GPO est refusée: Raison refusée - Filtre WMI Faux

    J'ai probablement testé la GPO sur le mauvais PC... Pour rappel, je vise deux modèles de PC avec un filtre WMI.

    Filtre WMI: select * from Win32_ComputerSystem where model = 'OptiPlex 9020' and model = 'Optiplex 790'

    La GPO:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1677
Taille : 11,2 Ko

    Cordialement,

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas essayer le traitement par boucle de rappel sur l'OU contenant les ordinateurs voulus, afin que la GPO s'applique aux utilisateurs de ces PC !?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Fabuleux !

    Je ne connaissais pas cette fonctionnalité.

    Merci beaucoup pour l'aide et pour la découverte .

    Je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2010, 12h15
  2. supprimer la mise en cache des contacts outlook 2000
    Par valoche51_2 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 17h02
  3. [WebForms]Comment désactiver la mise en cache?
    Par joKED dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 21h58
  4. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  5. mise en cache du navigateur
    Par littleqi dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo