IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

http://www.geoportail.gouv.fr et Corine


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut http://www.geoportail.gouv.fr et Corine
    Bonjour à tous,

    Suite à l'ajout de la couche "CORINE Land Cover - France métropolitaine - 2012", j'ai ce message : "Couche non visualisable"

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    pourriez-vous préciser d'où vient la couche que vous tentez d'afficher afin que nous puissions vous aider au mieux ?
    Sur le site www.geoportail.gouv.fr nous ne disposons actuellement que de la couche Corine Land Cover 2006.

    Merci pour l'intérêt que vous portez au Géoportail.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Nom : GP_Corine.jpg
Affichages : 547
Taille : 48,1 Ko

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut plus de données = Géocatalogue
    OK, il s'agit d'un lien avec le géocatalogue.
    Le géocatalogue fournit des recommandations (non obligatoires) de remplissage des métadonnées à ses usagers qui ne sont pas toujours suivies.

    En fonction de la manière dont sont remplies les métadonnées, il est parfois impossible pour le géoportail d'afficher des données pourtant affichées comme visualisables dans la base du géocatalogue.

    Vous pouvez néanmoins les afficher de manière détournée en récupérant la métadonnée qui met à disposition un lien vers le service associé (http://clc.developpement-durable.gouv.fr/geoserver/wms?)
    Ensuite on peut l'ajouter avec l'outil "Importer des données" et sélectionner le layer souhaité.

    En espérant que ceci puisse vous aider.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Je vais dire que oui, ça va m'aider.
    Mais je pense que pour le grand public, c'est un verbiage incompréhensible !
    Hors la cible du portail, c'est bien le grand public ?

    De plus lorsque je limite la zone visible à une commune du centre de l'Ille et Vilaine, j'ai 25 couches dont plusieurs "Pays de la Loire" ... , la 6ème page de résultats est vide.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Le grand public est effectivement l'une de nos cibles, mais cet outil n'est pas utilisé par le grand public qui utilise principalement les couches photographies aériennes, cartes IGN et parcelles cadastrales.

    Nous nous excusons du désagrément occasionné par cet outil "plus de données" mais nous ne pouvons malheureusement pas vous aider davantage puisque qu'il ne s'agit pas de nos données : nous n'avons donc pas la main dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur javascript sur http://www.geoportail.gouv.fr/accueil
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2013, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo