IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Exclure un type d'attribut avec la command ls pour windows


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Exclure un type d'attribut avec la command ls pour windows
    Bonjour,

    J'utilise dans un fichier batch la commande ls pour windows.
    Je souhaiterai exclure les répertoires visibles et cachés de l'affichage.
    Une idée ?

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut,

    Quelque chose comme ça : ls -lgG chemin/ | grep -v [d] peut-être ?

    Testé sous Linux, ça a l'air de faire ce que tu souhaites.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    il nous faudrait "un peu plus" de contexte. Pourquoi poser une question relative à W$ sur un forum Linux ?
    je n'utilise pas du tout W$.
    quelles sont la capacités du shell ?
    pourquoi afficher les détails des fichiers ?

    sur linux -l et -g sont redondant.

    bon, allez, pour une foisnormalement, j'aurais fait une boucle for sur le répertoire en testant s'il s'agit d'un fichier, PARCE QU'ON UTILISE PAS ls DANS UN SCRIPT !!!
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    quelles sont la capacités du shell ?
    en l'occurrence je pencherai même plutôt pour les capacités de ls pour windows

    si l'on en croit au moins cette page (prise un peu au hasard) il semblerait qu'il existe une option -X attr permettant de lister les attributs de sécurité sous Windows
    sur mon ls.exe (cygwin, et apparemment sous Linux également) l'option -X sert juste à trier en fonction de l'extension

    le mieux est encore de lire l'aide associée !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas utiliser la commande dir de windows ?
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour windows
    Par HULK77 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 22h13
  2. Problème avec une commande Java sur Windows
    Par louberlu dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 16h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 12h01
  4. [Batch] Probleme avec la commande FTP sous windows
    Par zoubir30 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 01h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo