IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ecrire sur 3 fichiers de données en même temps [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ecrire sur 3 fichiers de données en même temps
    Bonjour,
    Je travail sur Windev 17, j'ai besoin de votre aide pour pouvoir écrire sur 3 fichiers de données en cliquant sur le bouton valider de ma fenêtre.
    Mes trois fichiers de données sont "Stock", "Ratio" et "Commande".
    Dans ma fenêtre, je rentre mon stock mes ratios, je calcule mes commandes qui s'affiche dans la même fenêtre et avec bouton valider, je veux que mes trois fichiers de données soient rempli.
    Voilà le code que j'ai utilisé et qui m'arche pas bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //enregistrer le stock les ratios et la commande
    EcranVersFichier()
    SI Stock..NouvelEnregistrement=Vrai ALORS
    	HAjoute(Stock)
    SINON
    	HModifie(Stock)
    FIN
    SI Ratio..NouvelEnregistrement=Vrai ALORS
    	HAjoute(Ratio)
    SINON
    	HModifie(Ratio)
    FIN
    SI Commande..NouvelEnregistrement=Vrai ALORS
    	HAjoute(Commande)
    SINON
    	HModifie(Commande)
    FIN
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée=Vrai
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par bili31 Voir le message
    Voilà le code que j'ai utilisé et qui m'arche pas bien:
    Bonsoir,

    Avant toute chose et sans même avoir parcouru votre code :
    Qu'est-ce qui ne marche pas bien ? Parce que si vous nous aidez à vous aider, ce sera encore mieux ...

    D'autre part, essayez d'utiliser les balises "Code" (voir le bouton #), votre code en sera plus lisible.

    Bon week-end

    Hemgé

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Et pour compléter ce que dit fort justement Hemgé :

    Après un HModife ou un HAjoute il est de bon ton de tester HDoublon.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Après un HModife ou un HAjoute il est de bon ton de tester HDoublon.
    Je dirais la fonction HErreurDoublon car HDoublon est une vieille fonction conservée pour compatibilité. Mais avant de tester cette fonction il mettre en place un test sur le retour des fonctions HAjoute et HModifie.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, je vais tester.
    Mon problème c'est que les données que j'envois aux 3 tables ne s'enregistrent que sur la table "commande", la table "ratio" et "stock" restent vides.
    je ne sais pas si le fait que sur la fenêtre je dois sélectionner une liste déroulante pour choisir l'utilisateur en est pour quelque chose sachant que sur chaque table, il y'a une clé IDUtilisateur.

    la table "ratio" et "stock" je m'en sert pour calculer la commande, c'est la raison pour laquelle j'ai mis les cases à remplir dans la même fenêtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire ecrire sur un fichier Excel
    Par mrkinfo dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 12h01
  2. lire et ecrire sur un fichier Text
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 22h33
  3. impossible d'ecrire sur une base de données
    Par Asmod_D dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 12h15
  4. [FTP] fgets sur un fichier php donne du html
    Par Ralfman68 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2007, 10h59
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo