IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

AVM n'affiche rien


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut AVM n'affiche rien
    Bonjour,

    C'est mon premier jour d'apprentissage de la programmation sous Android. A l'aide de quelques cours, je viens d'essayer d'afficher un hello world à l'écran à travers AVM mais seulement une image de téléphone est affichée avec "android" au milieu.

    J'ai bien installé HAXM-intel

    Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package com.example.othmane.android1;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.widget.TextView;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            TextView text = new TextView(this);
            text.setText("Bonjour");
            setContentView(text);
        }
    }
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu... si y a "android" affiché, c'est que le device démarre. Si c'est le premier démarrage, cela peut être assez long.

    Par contre, es-tu sur d'avoir choisi une image "x86" ? Parceque sinon, HAXM ne sera d'aucune utiilité, et l'émulation ARM est vraiment lente (sur un petit processeur, il n'est pas rare d'avoir un démarrage de l'AVD de plusieurs minutes).

    Aussi, il vaut mieux pré-lancer l'AVD avant même de compiler / déployer. Ce ne sera que plus rapide par la suite.
    (et surtout ne *jamais* le ferme tant qu'on développe )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 112
Taille : 5,5 Ko

    c'est bien x86 à mon avis.
    en faite j'attends qlq minutes apres "android" disparait et l'écran reste noir
    euuh ehh bien ce n'est pas tres motivant ce fameux android je dois toujours attendre des dizaines de minutes chaque fois que je voudrais tester mon programme ?!

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Là tu me montre que HAXM est bien installé, pas que ton AVD (ton device virtuel) utilise bien une image x86 (et pas une image ARM).

    L'AVD manager ressemble à ça:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 62
Taille : 15,0 Ko

    Il faut que x86 soit bien selectionné.

    je dois toujours attendre des dizaines de minutes chaque fois que je voudrais tester mon programme ?!

    Non c'est ce que je te disais... tu démarre l'émulateur au début de ta session de développement, et tu ne le quitte qu'à la fin.

    Entre les deux, "tester" est quasi instantanné (envoi vers l'émulateur, attente du débuggeur... etc...).


    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 106
Taille : 43,3 Ko ca parrait que le x86 est bien réglé donc quoi faire ?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est bien un processeur Intel ?
    Combien de RAM dispo ?

    Chez moi le démarrage de Android dure.... 37s ..... avec 1500MB alloué à la VM.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui j'ai processeur intel i3 avec 4 Go de la RAM

    ça reste comme ca
    Nom : C2.PNG
Affichages : 93
Taille : 87,6 Ko
    ensuite je vois ca
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 90
Taille : 77,5 Ko

    parfois je vois ce message :

    Launching application: com.example.othmane.android1/com.example.othmane.android1.MainActivity.
    DEVICE SHELL COMMAND: am start -n "com.example.othmane.android1/com.example.othmane.android1.MainActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER

    Error: Adb refused a command
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Juste une question idiote, mais bon, sait-on jamais, tu as bien installé HAXM ? L'installeur est bien téléchargé par le SDK Manager, mais l'installation n'est pas faite automatiquement.
    (il se trouve dans le répertoire extras/intel du SDK).


    Pour le coup de l'écran noir, commencer par lancer l'émulateur tout seul en mode "factory reset" jusqu'à ce que le système soit opérationnel comme sur n'importe quel device.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Boot mais n'affiche rien
    Par log2n dans le forum Assembleur
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/11/2005, 22h16
  2. Mon programme n'affiche rien!!!!
    Par matthieu5978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 12h28
  3. pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2005, 01h59
  4. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 20h38
  5. Opengl n'affiche rien.
    Par Fugus02 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo