IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Besoin de mail spam/pourriel !


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur pour le plaisir :)
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur pour le plaisir :)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin de mail spam/pourriel !
    Bonjour,

    Tout d'abord, je voudrais vous prévenir que cette question ne concerne pas directement Python.
    Je suis en train de programmer un prototype de filtre anti-spam en Python 3, et j'aurais besoin, pour les tests et la précision du filtre, que vous m'envoyiez un fichier dont le contenu est un horrible et monstrueux... spam.

    Mais c'est quoi comme question ?
    Hé bien, je voudrais voir quels sont les mots-clés/erreurs de grammaire récurrents dans les spams. Mon filtre vise les spams commerciaux de type "La Banque Populaire demande vos données bancaires" ou "Je gagne 10000000000€ par seconde !!!" car ceux-ci sont malins... Alors envoyez-en le plus possible et ce sera parfait !

    Mais pourquoi faire un filtre ?
    En fait, je me suis rendu compte que bien des boîtes mail pro (Intranet en général) n'avaient pas de filtre, et YouTube non plus (commentaires). Ainsi l'usage de Python en fait un filtre versatile et facile à implémenter.
    J'espère que, dans l'idéal, tout le monde adoptera ce filtre, mais on peut toujours rêver !

    Merci d'avance,
    TheSola10

  2. #2
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas trés clair : tu commences par donner des exemples de spams reçus par email (SMTP) puis ensuite tu parles de spams dans les commentaires de Youtube (HTTP).

    Concernant le spam SMTP, tu trouveras une liste de liens dans ces commentaires : https://news.ycombinator.com/item?id=9630718

    Avant de rassembler du spam, tu devrais sans doute réfléchir à ton projet et écrire :
    - ce que tu souhaites faire exactement,
    - les limites, les contraintes que tu as prévus
    - les technologies et méthodes employées.

    C'est un projet complexe et il nécessite un minimum de préparation. Ou bien je n'ai rien compris

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur pour le plaisir :)
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur pour le plaisir :)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsy Voir le message
    Salut

    Ce n'est pas trés clair : tu commences par donner des exemples de spams reçus par email (SMTP) puis ensuite tu parles de spams dans les commentaires de Youtube (HTTP).

    Concernant le spam SMTP, tu trouveras une liste de liens dans ces commentaires : https://news.ycombinator.com/item?id=9630718

    Avant de rassembler du spam, tu devrais sans doute réfléchir à ton projet et écrire :
    - ce que tu souhaites faire exactement,
    - les limites, les contraintes que tu as prévus
    - les technologies et méthodes employées.

    C'est un projet complexe et il nécessite un minimum de préparation. Ou bien je n'ai rien compris
    Rassure-toi, j'ai déjà écrit le programme. Il faut juste que je complète le dictionnaire de mots-clés suspects. Sinon je vérifie les caractères non Ascii et les majuscules au début de chaque mot. Je note le fichier par un pourcentage, qui en dessous d'une marge définie par l'utilisateur dans un CFG déclare le fichier comme spam.

    Si tu veux je t'envoie le .py actuel.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    je pense qu'un bon début est la page kiwi de la discipline concernée

Discussions similaires

  1. [Mail] spam
    Par NPortmann dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h02
  2. [Mail] Spam et envoi e-mail avec PHP
    Par tomguiss dans le forum Langage
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/12/2006, 14h06
  3. Contre Spam Pourriel
    Par Fonzy17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h45
  4. [Mail][Spam]
    Par Alexr dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo