IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir un type de fichier avec son application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Ouvrir un type de fichier avec son application
    Bonjour, j'ai assigner extension ".abc" (par exemple) à mon application, supposant j'ouvre le fichier "projet.abc" mon application va s’exécuter et c'est là ou vient mon problème, quand j'essaie de récupérer le chemin d’accès de "projet.abc" avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub MyApplication_Startup(sender As Object, e As ApplicationServices.StartupEventArgs) Handles Me.Startup '//> L'Erreur se produit ici
            Dim chemin = e.CommandLine
        End Sub
    Me.Startup n'est pas reconnu, je suis alors aller chercher mon problème sur Google et apparemment Me.Startup n'est plus dans le VB depuis la version de 2008 VB.NET ..

    Comment puis-je faire cette application différemment ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est parce que cet évènement ne peut être géré que dans le fichier ApplicationEvents.vb. Celui-ci se trouve normalement à la racine de ton projet. S'il n'y est pas, tu peux le créer comme ceci :
    • Click droit sur le projet.
    • Va dans Propriétés.
    • A gauche, sélectionne Application.
    • En bas sur la droite, tu vas voir un bouton "View Application Events".
    • Clique dessus, cela va générer le fichier.

    Ensuite, dans le fichier, tu peux ajouter ta méthode et Me.Startup ne devrait plus poser de souci.

    Pour référence : How to: Run Code When the Application Starts or Ends (Visual Basic).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut sa a marché !
    oui sa marche, Merci
    moi je regardai dans le site de msdn et chez eux sa s'arête en 2008 : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.90).aspx
    Bref, merci en tout cas, là je peut reprendre mon projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec son application
    Par toham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 11h32
  2. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  3. ouverture d'un fichier avec son application associée
    Par gerard tarquin dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 15h08
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo