IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Tri fusion affichage


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tri fusion affichage
    Bonjour ,

    Salut ,

    Je dois implementer un algorithme de tri fusion sur une chaine de caractere mais la sortie doit etre comme suit :
    par exmple pour une entree : HGFEDCBA\n

    OUTputs doit etre comme ca :

    GH\n
    EF\n
    EFGH\n
    CD\n
    AB\n
    ABCD\n
    ABCDEFGH\n



    voici l´algorithme que j´ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     #include<string.h>
    #include<stdio.h>
     
    void MergeSort(char *array, int left, int right);
    void Merge(char *array, int left, int mid, int right);
     
    void MergeSort(char *array, int left, int right){
     
        int mid = (left+right)/2;
     
        if(left<right){
     
                MergeSort(array,left,mid);
     
                MergeSort(array,mid+1,right);
     
     
     
     
     
     
                Merge(array,left,mid,right);
     
     
        }
     
    }
    void Merge(char *array, int left, int mid, int right){
     
     
        char tempArray[right-left+1];
     
        int pos=0,lpos = left,rpos = mid + 1;
     
        while(lpos <= mid && rpos <= right){
     
                if(array[lpos] <= array[rpos]){
     
                        tempArray[pos++] = array[lpos++];
     
              }
     
                else{
     
                        tempArray[pos++] = array[rpos++];
     
                }
     
     
        }
     
        while(lpos <= mid)  tempArray[pos++] = array[lpos++];
     
        while(rpos <= right)tempArray[pos++] = array[rpos++];
     
       printf("%s\n",tempArray);
     
        int iter;
     
     
     
        for(iter = 0;iter < pos; iter++){
     
                array[iter+left] = tempArray[iter];
     
     
        }
     
     
        return;
     
    }
     
     
     
    int main (){ 
     
    char s[100];int n;
     
             scanf("%s",s);
     
        n=strlen(s);
     
        MergeSort(s,0,n-1);
     
     
       return 0;}
    mais y´a un probleme avec l´affichage de tempArray que voici :

    Nom : Converted_file_c0d10c8a (3).jpg
Affichages : 180
Taille : 12,3 Ko

    et je ne sais pas exactement d´ou vient le probleme


    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Réfléchis un peu ... c'est simple

    printf("%s\n",tempArray);.

    Mais est-ce que tempArray est terminé par '\0' ?

    C'est peut-être pour cela que lorsque tu affiches ta chaîne en entier ou seulement la fin [ABCD] cela s'affiche correctement

Discussions similaires

  1. Saisie, tri et affichage d'un tableau
    Par katy87 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 08h51
  2. Complexité de l'algorithme de Tri Fusion
    Par judge06 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2007, 22h04
  3. le tri fusion ne tri pas.
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08
  4. Tri à bulle - Affichage de sprite
    Par Gory dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo