IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Lotus domino sametime


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lotus domino sametime
    Bonjour,
    est il possible de faire en sorte que les utilisateurs soient toujours indiqués comme présent? même s'il utilisent pas leur client de messagerie de la journée.
    En gros peut on forcer sametime a toujours afficher "online"

    d'avance mercie

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui, on peut tout à fait faire croire qu'on est toujours en train de bosser

    Il suffit d'aller dans les Préférences Utilisateurs du client Notes, puis rubrique Sametime / Modification auto. de l'état.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Non
    Il faut que l'utilisateur lance sametime. Si le poste client IBM notes ou sametime connect n'est pas lancé le presentiel n'est pas disponible pour ce compte.
    La solution étendre le polling du client sametime mais beaucoup d'effets de bord donc on evite

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut politique et sametime
    Est ce que je peux pousser par politique le fait que le client sametime soit par défaut toujours à "disponible"

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    A priori c'est possible, mais les politiques Sametime ne sont pas d'un abord facile
    http://www.ibm.com/support/knowledge...atus_pref.html

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Faut être loggé
    En gros si le client n'est pas lancé, je ne vois pas comment il pourra dire qu'il est en ligne ;-(

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Sinon pour l'application
    Configurer l'option updatesite dans sametime (soit domino soit console si Websphere)

    Ensuite créer le fichier managed-settings.xml

    pour les paramètres rechercher managed-settings.xml dans ce lien http://infolib.lotus.com/resources/s...t_xml_location

    Mais je maintiens que si tu n'as pas lancé ton client tu n'auras pas l'icône verte...... pour dire que tu es en ligne, comme c'est une icône d'état...... il faut a moins s'être identifié. Et perso je ne vois pas l'intérêt d'indiquer qu'on est en ligne alors qu'on a temporairement quitté l'entreprise

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Merci pour cette proc simplifiée

    Effectivement, c'est un peu bizarre ce besoin ?!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 107
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut confusion
    Je pense qu'il y a confusion. Lorsque je dit : "même s'il utilisent pas leur client de messagerie de la journée" ; je veux dire que le client est lancé mais que l'utilisateur n'utilise pas sa messagerie de la journée
    La demande est de ma direction est que le client de messagerie indique toujours disponible même si la personne est en réunion pendant 2h.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Mais pour quoi faire ? en plus si la personne décide de fermer son sametime, on ne peut pas l'empêcher.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Developper
    Développer avec sametime sdk et remplacer la fonctionnalité pour que le client indiqué qu'il est en ligne quelque soit son état réel

    Maintenant quand je suis en reunion je préfère qu'un chat n'apparaisse pas (surtout si reunion en ligne avec un client) mais bon chacun ses lubies

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Piste possible (non validée)
    <community alwaysEditActiveText="true" alwaysEditAwayText="true" alwaysEditDndText="true" authServerUrl="" authType="ST-DOMINO-SSO" autoAwayTimeout="20" availWhenUnlocked="true" cloud="false" editable="" email="" host="st.ytria.net" iconIsUserSpecified="false" iconPath="icon/oneui" id="st1932429497" internetFilter="" isAutoActiveEnabled="true" isAutoAwayEnabled="true" isAutoAwayTimeoutEnabled="true" keepAliveInterval="60" loginAtStartup="true" loginByToken="false" managed="false" name="sametime.labouze.net:Jérôme Deniau" partnerIdType="" port="1533" primry="false" providerId="Sametime" readNotesCanonicalSetting="false" resolveLivenames="false" savePassword="true" sendKeepAlive="true" useCustomTextForAutoAway="false" useGlobalConnSettings="true" useOsPass="false" useServerForLookup="true" userid="Jérôme DENIAU" username="Jérôme Deniau">


    dans le fichier:

    community-config.xml sur le poste notes

    dans

Discussions similaires

  1. Java et Lotus Domino
    Par KLODC dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 17h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 11h05
  3. [WD12] Lotus Domino
    Par Deallyra dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2008, 10h14
  4. ASP et Lotus Domino
    Par Pocel dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 18h38
  5. client lotus domino
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo