IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mes cookies ne fonctionnent pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Mes cookies ne fonctionnent pas
    bonjour à tous j ai besoin de faire une page web de connexion qui prend en charge les cookies



    le probleme c es tque j arrive pas à les faire apparaître mais pourtant ils sont bien là :

    la preuve :
    Nom : cookie.PNG
Affichages : 109
Taille : 23,5 Ko


    voici mon formulaire d'inscription :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <!-- code pour incorporer un fichier css à la page html/php -->
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">       
            <title>CiteNouvelle</title>
        </head>
     
        <body>
     
           <?php
     
     
     
     
     
            ?>
            <a href="Connexion.php" style="text-align: center ; color: black ; font-size: 20px ; font-family: Comic Sans MS;">Vous êtes déja inscrit --> connexion</a>
            <h4> Merci de compléter les champs ci-dessous ainsi de vous inscrire et accéder au site. </h4><br/><br/>
     
            <div class="formulaireIns">
                <img src="logo.jpg" />
                <form action="traitement.php" method="POST">
                <Label> Titre: </Label><input type="radio" value="Monsieur" name="rd_titre" class="bouton1"> Monsieur
                                       <input type="radio" value="Madame" name="rd_titre" > Madame
                                       <input type="radio" value="Mademoiselle" name="rd_titre" /> Mademoiselle <br>
            <Label> Nom: </Label>
                <input type="text" name="txt_nom" class="input1" required/><br/>
            <Label> Nom Martial: </Label>
                <input type="text" name="txt_nomMarital" class="input1" required/><br/>
            <Label> Prenom: </Label>
                <input type="text" name="txt_prenom" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Date de naissance: </Label>
            <input type="date" name="txt_dateNaissance" class="input1" required/><br/> 
            <Label> adresse: </Label>
                <input type="text" name="txt_adresse" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Code Postal: </Label>
                <input type="text" name="txt_cp" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Ville: </Label>
                <input type="text" name="txt_ville" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Portable: </Label>
                <input type="text" name="txt_portable" class="input1" required/><br/> 
            <Label> adresse E-mail: </Label>
                <input type="email" name="txt_mail" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Téléphone personelle: </Label>
                <input type="text" name="txt_telPerso" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Téléphone Profesionelle: </Label>
                <input type="text" name="txt_telPro" class="input1" required/><br/> 
            <Label> Revenue: </Label>
            <input type="number" name="txt_revenu" class="input1" required/><br/><br><br> 
     
                <center>
                <input type="Submit" name="btn_enregistrer" value="Enregistrer">
                </center>
                </form>
            </div>
     
        </body>
    </html>

    voici mon code ou je crée bien évidemment les cookies avant l' html dans dans ma page traitement pour le formulaire d 'inscription:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    <?php
    $adresseMail=addslashes($_POST['txt_mail']);
    $DatedeNaissance=addslashes($_POST['txt_dateNaissance']);
    setcookie('adresseMail',  $adresseMail, time()+365*24*3600, NULL , null, false, true);
    setcookie('motDePasse', $DatedeNaissance, time()+365*24*3600 , NULL  , null , false , true);
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
     
     
     
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <!-- code pour incorporer un fichier css à la page html/php -->
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">       
            <title>CiteNouvelle</title>
        </head>
     
        <body> 
     
     
                <?php
                /* @var $base type */
                $base= mysqli_connect("127.0.0.1", "Alexandre" , "" , "cite_nouvelle");
     
     
                 $Titre= addslashes($_POST['rd_titre']);
                 $Nom=addslashes($_POST['txt_nom']);
                $nomMartial=addslashes($_POST['txt_nomMarital']);
                $Prenom=addslashes($_POST['txt_prenom']);
     
                $adresse=addslashes($_POST['txt_adresse']);
                $CodePostal=addslashes($_POST['txt_cp']);
                $Ville=addslashes($_POST['txt_ville']);
                $Portable=addslashes($_POST['txt_portable']);
                /* @var $adresseMail type */
     
                $TelephonePersonnel=addslashes($_POST['txt_telPerso']);
                $TelephoneProfessionnel=addslashes($_POST['txt_telPro']);
                $revenu=addslashes($_POST['txt_revenu']);
     
     
     
               $libRequete = "insert into demandeur(nomMarital ,prenom,titre,dateNaissance ,adresse1 , codePost ,portable , adresseMail , telephoneDomicile , telephoneTravail , revenu)
                VALUES( '$nomMartial', '$Prenom' , '$Titre', '$DatedeNaissance' , '$adresse' , '$CodePostal' ,'$TelephonePersonnel','$adresseMail' , '$TelephonePersonnel','$TelephoneProfessionnel' , $revenu)" ;
     
              $type= gettype($nomMartial);
              echo 'le typer est '.$type .'<br>';
     
                $libRequete2="SELECT * FROM demandeur";
     
     
     
                $resultat=  mysqli_query($base,$libRequete);
     
                if ($resultat === false) {
                     die ('Erreur : '.mysqli_error($base).' sur la requête '.$libRequete);
                }
                else {
                        echo 'Insertion OK! <br>';
                    }
     
     
     
                 $resultat2=  mysqli_query($base,$libRequete2); 
     
                if ($resultat2 === false) {
                    die ('Erreur : '.mysqli_error($base).' sur la requête '.$libRequete2);
                }
                else {
                    echo 'Insertion OK! <br>';
                }
     
                    while ($donnees = mysqli_fetch_assoc($resultat2)) 
                    {
                        ?>
                         <p> <?php echo $donnees['nomMarital'].' <br>'.$donnees['prenom'] ;?>
                            <br></p>
                    <?php
                    }
     
                 mysqli_close($base);
                 ?>
        </body>
    </html>

    et ma page connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
              <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
            <title>Connexion</title>
        </head>
        <body>
         <?php
                if (isset($_COOKIE['adresseMail'])){
                    echo $_COOKIE['adresseMail'];
                }
                else
                {
                    echo 'que dalle !';
                }
                ?>
            <form class="Connexion" method="post" action="traitementPageConnexion.php">
            <fieldset>
                <legend>Identifiants</legend>
                <label>Adresse Mail</label>
                <input type="email" name="adresseMailConnexion" value=""/>
                <label>Mots De passe</label>
                <input type=date name="MotsDePasseConnexion" value=""/>
                 </fieldset>
     
                 <center>
                <input type="Submit" name="btn_enregistrer" value="Enregistrer">
                </center>
        </form>
     
        </body>
    </html>
    puis la page traitement de la page connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html>
    <!--
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
            <?php
            if(!empty($_POST['adresseMailConnexion']) AND !empty($_POST['MotsDePasseConnexion'])){
     
            $adresseMailConnexion= addslashes($_POST['adresseMailConnexion']);
            $MotsDePasseConnexion= addslashes($_POST['MotsDePasseConnexion']);
           $base= mysqli_connect("127.0.0.1", "Alexandre" , "" , "cite_nouvelle");
           $requete1="SELECT * FROM demandeur WHERE   adresseMail='$adresseMailConnexion' AND  dateNaissance='$MotsDePasseConnexion'";
           $resultatConnexion=  mysqli_query($base, $requete1);
           while ($donneesConnexion = mysqli_fetch_assoc($resultatConnexion)) 
                    {
                       ?>
                         <p> <?php echo $donnees[' adresseMail'].' <br>'.$donnees['dateNaissance'] ;?>
                            <br></p>
                    <?php
                    }
     
     
           if($resultatConnexion==true){
               echo 'c\'est bon';
           }
           else
           {    
     
               header('location :http://localhost/MonProjet/inscription.php');
           }
            mysqli_close($base);
            }
            else{
                header('location:http://localhost/MonProjet/Connexion.php');
     
            }
     
            ?>
     
        </body>
    </html>
    les images :

    Nom : inscription.PNG
Affichages : 155
Taille : 114,2 Ko



    Nom : connexion.PNG
Affichages : 145
Taille : 61,3 Ko

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, tu dis que tu n'arrive pas à les faire apparaître as-tu testé avec un exemple simple tu créer ton cookie tu recharge tu affiches? as tu vérifié avec un autre navigateur? ton php.ini? la plus part du temps sa vient de la configuration.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    il apparaît pas DANS LE CHAMP ADRESSE MAIL de la page connexion c est ça que j attends sinon je peux le faire apparaître en vrac comme je l ai fais sur ma page

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    il faut tu définisses les attributs value de tes input HTML (si j'ai bien capté le problème) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <?php
                if (isset($_COOKIE['adresseMail'])){
                    $mail = $_COOKIE['adresseMail'];
                }
                else
                {
                    $mail = 'que dalle !';
                }
                ?>
     
    ...
    <input type="email" name="adresseMailConnexion" value="<?php echo $mail; ?>"/>

    ou avec l'opérateur ternaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="email" name="adresseMailConnexion" value="<?php echo isset($_COOKIE['adresseMail']) ? $_COOKIE['adresseMail'] : '', ?>"/>
    La première soluce est mieux dans le sens où tu peux coller aussi un un test sur $_POST['adresseMailConnexion'], définir $mail et réafficher en cas d'erreur de formulaire.
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut reponse
    ok merci il veut dire quoi le point d interrogation au milieu je ne connais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo isset($_COOKIE['adresseMail']) ? $_COOKIE['adresseMail'] : '', ?>
    ça y est c est bon j ai trouvé

    IL s'agit de l'opérateur ternaire.

    Ceci par exemple :
    return (expr1? expr2 : expr3);

    correspond exactement à :
    if (expr1) return expr2; else return expr3;

    Ou plus concrètement, celui-ci :
    $mavar = ($test? $vrai : $faux);

    Correspond à :
    if ($test) $mavar = $vrai; else $mavar = $faux;

    Comme tu peux le remarquer, il s'agit uniquement d'un raccourci.

Discussions similaires

  1. Le binding des mes SetAccelerator ne fonctionne pas
    Par k-koo dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 10h39
  2. mes .htaccess ne fonctionnent pas
    Par Arrakis dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 01h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 10h58
  4. Mes Sessions Ne Fonctionne Pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 10h27
  5. [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Par YavaDeus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo