IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Changer le nom du site


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Changer le nom du site
    Bonjour,
    Voila mon souci.
    Mon site est hébergé sur http://espaceimy.cluster010.ovh.net/...ome_de_warzee/
    espaceimy.cluster010.ovh.net/ appartient à ma société et j'y héberge d'autres sites.

    Mon problèmes et que le site http://espaceimy.cluster010.ovh.net/...ome_de_warzee/ apparait avec cette adresse dans Google et autre alors que je veux qu'il apparaisse avec l'adresse www.jeromedewarzee.com.

    Si je tape www.jeromedewarzee.com ça fonctionne aussi.
    Mais si vous tapez Jerome de Warzee dans Google vous aurez comme premier résultat :

    Jérôme de Warzée
    www.espaceimagi.be/wp_jerome_de_warzee/
    jerome de warzee, humoriste, humoriste belge, les enfants de choeur, un cactus dans le waterzooi, le 8-9, site officiel de jérôme de warzée,Vivacité, rtbf.
    Vous avez consulté cette page 3 fois. Dernière visite : 29/10/15

    Je voudrais que ça affiche :

    Jérôme de Warzée
    www.jeromedewarzee.com
    jerome de warzee, humoriste, humoriste belge, les enfants de choeur, un cactus dans le waterzooi, le 8-9, site officiel de jérôme de warzée,Vivacité, rtbf.
    Vous avez consulté cette page 3 fois. Dernière visite : 29/10/15

    J'ai voulu changer dans les paramètres Wordpress.

    Adresse web de WordPress (URL)
    Adresse web du site (URL)

    Mais quand je modifie il ne trouve plus le site.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 238
    Points : 13 443
    Points
    13 443
    Par défaut
    Bonjour

    J'imagine que tu as installé SEO by Yoast ? C'est dans ce module que tu règles ce qui s'affiche dans Google.

    Quand à changer l'adresse du site, comme les liens sont en durs, il faut au minimum lancer un rafraîchissement des permaliens.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre en place une redirection 301 (Moved permanently), et Google se mettra à jour en fonction.

    Tu dois faire ça au niveau .htaccess sous Apache si c'est ce que tu utilises, je ne connais pas suffisamment nginx pour te guider de tête mais j'imagine que c'est simple

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Théocrite Voir le message
    Bonjour,

    Il faut mettre en place une redirection 301 (Moved permanently), et Google se mettra à jour en fonction.

    Tu dois faire ça au niveau .htaccess sous Apache
    Sous Wordpress, le fichier .htaccess se trouve à la racine du site .

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="canonical" href="http://www.espaceimagi.be/wp_jerome_de_warzee/" />
    C'est ça qu'il faut modifier.

    Remplacer dans les liens internes :
    http://espaceimy.cluster010.ovh.net/jerome_de_warzee -> www.jeromedewarzee.com

    + URL rewriting dans le .htaccess :
    www.jeromedewarzee.com -> http://espaceimy.cluster010.ovh.net/jerome_de_warzee

Discussions similaires

  1. MAuvaise indexation, site réécrit. Changer de nom de domaine ?
    Par gangstaskateur dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 23h35
  2. Changer le nom du site sous google
    Par new-dmx dans le forum Référencement
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2007, 03h05
  3. [Repertoire] Changer le nom d'un repertoire ...
    Par Frederic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2002, 13h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo