IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Le Client/Serveur va-t-il mourir au profit du cloud ?


Sujet :

Cloud Computing

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 261
    Points : 7 748
    Points
    7 748
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    J'utilise régulièrement Maelstrom (http://project-maelstrom.bittorrent.com/) et c'est quand même bien moins rapide que ses équivalents habituels...
    J'adore le concept, la réalisation est déjà stable et fonctionnelle, mais le rendu est quand même pas optimal
    Pas encore essayé. Au moment où c'est sorti, c'était encore trop expérimental pour moi (il me semble que c'était pas super pour ceux sous Linux). Faudrait que j'y refasse un tour.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 916
    Points : 1 930
    Points
    1 930
    Par défaut
    Bonjour

    L’article mentionne des éventuelles contraintes techniques et surtout du confort commercial, il ne parle absolument pas des applications et de leur utilités.

    > oui le cloud peut avoir une utilité énorme (un CRM d'entreprise par exemple) et encore il faudrait moins de choses coté serveur et plus de choses coté client pour supprimer les latences.
    > oui le cloud c'est de la .erde pour bon nombre d'autres applications. Je prends l'exemple de mon ami qui est dessinateur projeteur sur CA0 mécanique. On l'a obligé à basculer sur un service cloud pour son logiciel de travail ; il fait maintenant de la CAO 3D sur un serveur distant.
    1) plus de net = il ne bosse plus
    2) Il a perdu en précision de clic
    3) Il a moins de fonctionnalités qu'avant sur son logiciel qui a donc reculé de 2 générations
    4) Il bosse sur des projets hautement confidentiels ; doit il perdre des clients, risquer de devenir un traitre à la nation ?
    5) Il utilisait une souris ballTrucDeCompet (avec une boule au dessus et 25000 boutons) pour aller plus vite, maintenant son logicel a des temps de latence de partout et une souris classique à boule des année 80 suffirait !
    6) Ça lui coute 2x plus cher à 5ans
    7) le fournisseur coule, est racheté ou abandonne la solution logicielle => il ne bosse plus du jour au lendemain
    8) il a besoin de travailler avec personne loin de lui => pourquoi du cloud ?

    Le cloud a de l'avenir devant lui mais son utilisation ne sera pas universelle parce que les moyens réseau à mobiliser sont démesurées pour 99% des applications qui voient leurs performances baisser ! On est dans une génération "ergonomie fouareuse" (tactile occupe index, latences du cloud...) mais il faudra bien revenir à des choses plus efficientes avec des solutions adaptées au besoins, pas des solutions universelles médiocres en toutes circonstance.


    et pour revenir à l'article le client/serveur ne va en aucun cas disparaitre puisque au final 100% du cloud (le serveur) sert à produire des services pour des clients (aussi petits et peu ergonomiques soient ils).
    Faire disparaitre le client/serveur ce serait faire disparaitre le réseau entre les deux.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  3. #23
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Bonjour, je vous propose un sondage sur l'adoption du cloud.
    pour vos avis.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

Discussions similaires

  1. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 16h53
  2. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 15h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 13h25
  4. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 17h58
  5. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo