IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Trier intelligemment des serveurs selon leur charge


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut Trier intelligemment des serveurs selon leur charge
    Bonjour,

    N'étant pas particulièrement versé en mathématiques, je vous demande votre aide.
    J'ai une requête qui me permet d'évaluer la charge des appels sur un serveur. J'obtiens un exemple d'appel, un total de temps processeur, un nombre d'exécutions, une période pendant laquelle ces instructions ont été appelées.
    exemple de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    text	worker_time	count	duree
      CREATE P	1230070	40	84
          -- =	1000	35	123
    (@0 decima	9000	37	1943
    (@_msparam	0	2	67
      /*   exe	3612205	1	809
    (@_msparam	1000	4	2618
     CREATE PR	36002	28	811
    -- Exec db	1000	5	117
    CREATE PRO	4331246	2	2432
    -- =======	0	6	1068
    J'aimerais faire un tri pour déterminer les appels les plus coûteux, mais ...
    Si je me base uniquement sur le worker_time, je ne prends pas en compte le nombre d'appels et la durée. Un seul appel qui dure longtemps est moins problématique que beaucoup d'appels qui durent relativement longtemps. Je pourrais trier sur la moyenne arithmétique du temps par appel, mais je retombe sur le même problème : la moyenne ne me permet pas de prendre réellement en compte le nombre d'appels.
    Ensuite, un nombre important d'appels sur une longue durée est moins sérieux qu'un nombre important d'appels dans une courte période, et qui aurait un worker_time important...

    J'espère avoir été clair Si vous avez des pistes pour obtenir un tri un peu intelligent et voir en premier les requêtes les plus problématiques. Je pourrais sans doute faire un critère de tri multiple en déroulant un raisonnement un peu impératif, mais y a-t-il une formule qui pourrait m'aider ?

    Merci
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    On peut t'apporter des réponses, mais on ne peut pas poser les questions. Il t'appartient, connaissant ton système, de trouver la bonne quantité. Bon courage.
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comme le dit Nebulix...


    Citation Envoyé par rudib Voir le message
    Si vous avez des pistes pour obtenir un tri un peu intelligent et voir en premier les requêtes les plus problématiques. Je pourrais sans doute faire un critère de tri multiple en déroulant un raisonnement un peu impératif, mais y a-t-il une formule qui pourrait m'aider ?
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Formatage des Cellules selon leur type dans DGV
    Par ElTchoupi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2009, 16h36
  2. déplacer des fichiers selon leur extension
    Par chicabonux dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2009, 16h42
  3. Lire des fichiers selon leur nom
    Par guiguilelotois dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 13h55
  4. [Flash MX] Supprimer des carte selon leurs valeurs
    Par Lenalyon dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2007, 12h18
  5. taille des textbox selon leur contenu
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo