IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Tetris help assembleur x86 help


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #61
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Forthman Voir le message
    Bon, j'espère pour toi que ce n'est pas une matière "importante"

    Ça fait 2 pages qu'on parle de tableaux pour coder la disposition des blocs

    Sur ces bonnes paroles : Joyeux Noël à tous !
    C'est un cours très important et j'aime beaucoup ce forum je suis souvent sur le chat et si je peux aider j'aide .

    Et j'ai compris le fonctionnement des tableaux mais je sais pas comment l'implementer le reste. Je saurai me débrouiller. C'est juste cette partie qui me bloque. Donc, si vous savez m'aider pour cette partie, ben je saurai continuer, merci

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je continue le projet jai jusque aout pour le finir les gars :d

  3. #63
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle (enfin je crois)
    Et tu as pu avancer quelque chose ?

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut

    Oui c'est une bonne nouvelle car le prof ma meme demander si ca minteressai vraiment de le fair j'etais pas obliger

    pour le moment jai pas grand chose jai decidé de recemencé a zero donc je refais les exercises du cours mais jai deja ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    ; 32-bit Assembly Example
    ;
    ; Empty asm example.
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    IDEAL
    P386
    MODEL FLAT, C
    ASSUME cs:_TEXT,ds:FLAT,es:FLAT,fs:FLAT,gs:FLAT
     
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    ; CODE
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    CODESEG
     
    ;°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°?
    ; Entry To ASM Code
    ; In:
    ;   CS - Code Selector    Base: 00000000h - Limit: 4G
    ;   DS - Data Selector    Base: 00000000h - Limit: 4G
    ;   ES - PSP Selector     Base: PSP Seg   - Limit: 100h
    ;   FS - ?
    ;   GS - ?
    ;   SS - Data Selector    Base: 00000000h - Limit: 4G
    ;   ESP -> STACK segment
    ;   Direction Flag - ?
    ;   Interrupt Flag - ?
    ;
    ;   All Other Registers Are Undefined!
    ;°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°?
    start:
     
            sti                             ; Set The Interrupt Flag
            cld                             ; Clear The Direction Flag
     
            push ds 						; Put value of DS register on the stack
            pop es 							; And write this value to ES
     
     
    		; Your code comes here
     
     
            mov eax, 4c00h                  ; AH = 4Ch - Exit To DOS
            int 21h                         ; DOS INT 21h
     
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    ; DATA
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    DATASEG
     
    	; Your data comes here
     
    	pal db 0, 0, 0, 63, 63, 63
    blockarray db 200 dup(0)    /array 20 * 100
     
    blok_I_0    db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
     
    blok_I_1	db 0, 0, 0, 0
    			db 1, 1, 1, 1
    			db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_J_0	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 1
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_J_1	db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_J_2	db 0, 0, 0, 0
    			db 1, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_J_3	db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_O_0	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_L_0	db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_L_1	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 1
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_L_2	db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_L_3	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 1, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_S_0	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 1, 1, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_S_1	db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_Z_0	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 1
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_Z_1	db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_T_0	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 1
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_T_1	db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 1, 0, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_T_2	db 0, 0, 0, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 1, 1, 1
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_T_3	db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 1, 1, 0
    			db 0, 0, 1, 0
    			db 0, 0, 0, 0
     
    blok_I      dd offset blok_I_0, offset blok_I_1, offset blok_I_0, offset blok_I_1
    blok_Z 		dd offset blok_Z_0, offset blok_Z_1, offset blok_Z_0, offset blok_Z_1
    blok_S 		dd offset blok_S_0, offset blok_S_1, offset blok_S_0, offset blok_S_1
    blok_L 		dd offset blok_L_0, offset blok_L_1, offset blok_L_2, offset blok_L_3
    blok_T 		dd offset blok_T_0, offset blok_T_1, offset blok_T_2, offset blok_T_3
    blok_J 		dd offset blok_J_0, offset blok_J_1, offset blok_J_2, offset blok_J_3
    blok_O		dd offset blok_O_0, offset blok_O_0, offset blok_O_0, offset blok_O_0
     
    blok		dd offset blok_I, offset blok_J, offset blok_L, offset blok_O, offset blok_S, offset blok_T, offset blok_Z
     
    curret_block 	db 1
    current_orientation	db 0
     
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    ; STACK
    ;±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±±?
    STACK 1000h
     
    END start

  5. #65
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    ligne 40: Your code comes here, j'imagine que ça s'adresse aux contributeurs de ce forum ou que tu te parles à toi même par commentaires interposés

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    ligne 40: Your code comes here, j'imagine que ça s'adresse aux contributeurs de ce forum ou que tu te parles à toi même par commentaires interposés
    J'utilise un empty file du prof donc il a mis ça et je l'ai pas enlever

  7. #67
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    ah ok !

    du coup toi depuis tout ce temps t'as fais... quoi ?

  8. #68
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Il a mis en forme les tableaux que tu lui as donné en page 3

    Non, Attends, va pas lui faire peur, perso je suis content qu'il ne lâche pas l'affaire,
    Après le principal c'est qu'il comprenne ce qu'il fait non ?

    Par contre, Denzi, il faudra faire attention lors de l'utilisation des pointeurs
    de pointeurs de pointeurs... etc...
    On a vite fait d'oublier à quel stade on en est

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ton conseille forthman

    la pour le moment je refais les exercises quo'n a fais en classe car mon gros probleme c'est que je comprend pas trop ce que je fais donc j'y vais etape par etape noubliez pas que c'est plus un projet pour lecole mais un pojet personelle donc j'y bosserai quand jaurai le temps jai prevu d'y bosser tous les dimanche quelque heures

    merci

  10. #70
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    S'il y a des concepts que tu ne comprends pas, n'hésite pas à créer un nouveau sujet pour poser ta question

Discussions similaires

  1. [Débutante] Analyser un code Assembleur x86 simple
    Par élodie69 dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 11h54
  2. integrer du code Assembleur (x86) dans python
    Par nephhh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 11h50
  3. Conversion instructions assembleur X86 -> PPC
    Par bencall dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo