IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Sortie de Qt Creator 3.6.1


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt Creator 3.6.1
    Pour Qt Creator 3.6 Beta 1, en plus de différentes améliorations et correctifs sous le capot, de nombreuses nouveautés visibles font leur apparition. Le modèle de code reposant sur Clang affiche maintenant des diagnostics plus précis et détaillés au sein de l’éditeur de code. Les diagnostics ont été activés pour des avertissements supplémentaires, les messages sont plus compréhensibles et l’éditeur de code montre précisément la zone concernée ainsi que le contexte. Par ailleurs, les corrections proposées par Clang ont été ajoutées au sein des actions de refactorisation de Qt Creator. Si vous ne l’avez toujours pas fait, vous pouvez activer le modèle de code reposant sur Clang : Aide > À propos des plug-ins (Qt Creator > À propos des plug-ins sous OS X), puis l’activer pour les fichiers C++ dans les options de C++ (consultez la documentation pour plus de détails).

    Nom : clang_warning.png
Affichages : 2370
Taille : 53,5 Ko
    Nom : clang_fixit.png
Affichages : 2208
Taille : 41,0 Ko

    Le Qt Quick Designer possède maintenant une action pour basculer d’un fichier .ui.qml à son usage dans le fichier .qml correspondant, ce qui est très semblable à la bascule entre le fichier source et le formulaire dans Qt Designer. Par ailleurs, deux fonctionnalités qui étaient uniquement présentes dans la version commerciale sont maintenant disponibles dans la version libre : l’éditeur de connexions ainsi que l’éditeur de chemins.

    Une nouvelle extension fait son apparition dans cette version : l’éditeur de modèles. Il permet de créer facilement des diagrammes de type UML. Un grand merci à son auteur issu de la communauté, Jochen Becher. Veuillez consulter la documentation pour en savoir plus. Notez toutefois que cette extension est encore au stade expérimental et qu’il faudra donc l’activer manuellement : Aide > À propos des plugins (Qt Creator > À propos des plugins sous OS X). Après redémarrage, vous pourrez créer de nouveaux diagrammes : Nouveau fichier ou projet > Modelage > Modèle.

    Qt Creator 3.6 apporte bien plus de correctifs et d’améliorations : consultez le fichier des changements pour plus de détails.

    Vous trouverez les installateurs de la version libre sur la section « Téléchargements » du projet Qt. Veuillez faire remonter les erreurs et/ou problèmes que vous pourriez rencontrer sur l’application de suivi des bogues. Vous pouvez aussi les signaler via IRC sur #qt-creator chez irc.freenode.net ou bien sur la liste de diffusion de Qt Creator.

    Note. À partir de Qt Creator 3.6, il n’y aura plus de binaires pour Linux 32 bits, mais il sera toujours possible de compiler Qt Creator pour cette plateforme.

    Source : « Qt Creator 3.6 Beta 1 Released »

    Voir Aussi

    Forum Qt Creator

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt Creator 3.6 RC1
    Sortie de Qt Creator 3.6 RC 1
    Avec une configuration du modèle de code Clang facilitée et des corrections pour l'autocomplétion

    Depuis la sortie de la bêta, de très nombreux bogues ont été corrigés, un d’entre eux pouvant faire planter l’EDI lors de la complétion de code, selon que vous utilisiez la souris ou non lors du renseignement des arguments d'une fonction (QTCREATORBUG-15275).

    Le modèle Clang est maintenant bien plus simple à activer. Par ailleurs, il existe maintenant une option pour des arguments additionnels. Cela vous permet, par exemple, de désactiver certains avertissements ou, au contraire, d'afficher ceux qui pourraient être masqués par Qt Creator par défaut.

    Pour une vue d'ensemble sur les progrès de Qt Creator 3.6 par rapport à Qt Creator 3.5, vous pouvez consulter l'actualité concernant Qt Creator 3.6 Beta 1 ou bien le fichier des changements.

    Vous trouverez les installateurs de la version libre sur la section « Téléchargements » du projet Qt. Veuillez faire remonter les erreurs ou problèmes que vous pourriez rencontrer sur l’application de suivi des bogues. Vous pouvez aussi les signaler via IRC sur #qt-creator chez irc.freenode.net ou bien sur la liste de diffusion de Qt Creator.

    Note. À partir de Qt Creator 3.6, il n’y aura plus de binaires pour Linux 32 bits, mais il sera toujours possible de compiler Qt Creator pour cette plateforme.

    Source : « Qt Creator 3.6 RC1 Released »

    Voir Aussi

    Forum Qt Creator

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Qt Creator 3.6.0 est dès à présent disponible.

    Cette version inclut une nouveauté très importante : un éditeur de diagrammes type UML. Il est toujours au stade expérimental, c’est pourquoi il faudra explicitement l’activer dans le menu Aide > À propos > ModelEditor. Étant donné que cet éditeur propose un choix très large d’éléments et de types de diagrammes, vous êtes invité à consulter la documentation pour plus détails. Remerciements à Jochen Becher pour sa contribution.



    Le modèle de code reposant sur Clang a été amélioré. Ainsi, les corrections proposées par Clang ont été ajoutées au sein des actions de refactorisation de Qt Creator. Par ailleurs, les diagnostics ont été activés pour des avertissements supplémentaires, les messages sont plus compréhensibles et l’éditeur de code montre précisément la zone concernée ainsi que le contexte. Vous pouvez configurer les avertissements à afficher via C++ > Modèle de code)

    Le Qt Quick Designer possède maintenant une action pour basculer d’un fichier .ui.qml à son usage dans le fichier .qml correspondant, ce qui est très semblable à la bascule entre le fichier source et le formulaire dans Qt Designer. Par ailleurs, deux fonctionnalités qui étaient uniquement présentes dans la version commerciale sont maintenant disponibles dans la version libre : l’éditeur de connexions ainsi que l’éditeur de chemins.

    Les projets reposant sur QMake ont maintenant une configuration de compilation supplémentaire pour le profilage (release avec les symboles de débogage). Les projets CMake ont les configurations de compilation suivantes : Debug, Release, ReleaseWithDebugInfo ainsi que MinSizeRelease. Sous OS X, vous pouvez maintenant choisir si Qt Creator doit considérer votre système de fichiers comme sensible à la casse ou non (Préférences > Environnement > Système). Par ailleurs, de nombreux correctifs et améliorations sont présents dans cette version. Veuillez consulter le fichier des changements pour une liste exhaustive.

    Qt Creator est disponible sur la page des téléchargements de qt.io. Merci de faire remonter les bogues que vous pourriez rencontrer sur l'application de gestion des bogues. Vous pouvez aussi discuter avec les équipes de développements sur IRC, canal #qt-creator chez irc.freenode.net, ou via la liste de diffusion de Qt Creator.

    Note. À partir de Qt Creator 3.6, il n’y aura plus de binaires pour Linux 32 bits, mais il sera toujours possible de compiler Qt Creator pour cette plateforme.

    Source : « Qt Creator 3.6.0 Released »

    Voir aussi

    Forum Qt Creator

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    En simultané avec Qt 5.6.0, une nouvelle version de Qt Creator est disponible, numérotée 3.6.1. Elle corrige principalement des défauts, comme des plantages inopinés, une intégration améliorée avec Clang et quelques régressions au niveau du débogage. Qt 5.6 est maintenant disponible dans les assistants de création de projet Qt Quick. Les Microsoft Visual C++ Build Tools sont maintenant détectés automatiquement comme kit de compilation.

    Les paquets binaires sont maintenant compilés avec Qt 5.6.0.
    Liste complète des modifications.
    Télécharger Qt Creator 3.6.1.

    Ce contenu a été publié dans Qt par dourouc05.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Sortie de Qt Creator 2.8.1
    Par arnolddumas dans le forum Qt Creator
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2013, 14h33
  2. Sortie de Qt Creator 2.7.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2013, 15h48
  3. Sortie de Qt Creator 2.6.2
    Par LittleWhite dans le forum Qt Creator
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 13h02
  4. Sortie de Qt Creator 2.1
    Par gbdivers dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo