IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_POST & insert = rien !?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    credit: 1id_user: 1

  2. #22
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Oo pas de select user ?
    n'oubliez pas la balise

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    non , que les deux choses , rien d'autre

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Montre le code que tu as utilisé parce qu'avec le code de riesseq tu devrais avoir soit un message d'erreur affiché, soit le select user affiché.

  5. #25
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    alors ton programme plante la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cnx = mysql_connect ($hote, $user, $pass) or die (mysql_error ());
     $redt = mysql_select_db ($base) or die (mysql_error ());
    verifie bien les valeurs de $hote $user $pass
    verifie $base aussi
    n'oubliez pas la balise

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    désolé riessieg j'avais certainementmal adapter , j'ai copier coller le script et cela affiche

    Column count doesn't match value count at row 1

  7. #27
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    t'as remis tes valeurs de connection a ta base ?

    Et fais nous comme le dis notre ami un copier coller de ton code MAJ
    (avec les vrais valeurs de $hote $user(tu peux mettre MOI) $pass (pour suis la tu peux mettre ***) et $base
    n'oubliez pas la balise

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    l'erreur : Column count doesn't match value count at row 1

    veut dire quoi?

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    désolé riessieg j'avais certainementmal adapter , j'ai copier coller le script et cela affiche

    Column count doesn't match value count at row 1

    et à quelle ligne correspond cette erreur?

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je ne sais pas , ca m'affiche ca , et je demandais d'ou provenant cette erreur

  11. #31
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Ici, tu as 5 colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO action_cred ( id_user , id_donneur , montant ,     id_receveur , date )
    Là tu n'en a plus que 4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VALUES ( '".$oi."' , '".$oi."' , '".$credit."' , '".$id."' ) "
    C'est ca que voulait dire l'erreur, le nombre de colonnes ne correspond pas .

    Au fait, pourquoi faire 2 colonnes (id_user et id_donneur) pour enregistrer la même info?

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    un peu facultatif effectivement

    tout fonctionne desormais!

    merci 1000fois


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ma requete insert n'insert rien
    Par Tommy57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 16h02
  2. [PHP 5.0] $_POST ne récupère rien
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2010, 21h59
  3. [MySQL] Récupérer $_POST et insertion MySql
    Par hugo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 20h23
  4. Ma procédure n'insert rien dans ma table
    Par bennbenn dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 17h53
  5. [MySQL] insert or rien
    Par manshoon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo