IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Gtk+ PyGI GObject - Demande d'eclaircissements


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    REA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : REA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gtk+ PyGI GObject - Demande d'eclaircissements
    Bonjour à tous,

    Recherchant une solution pour la création d'interfaces graphiques, mon choix s'est porté sur Gtk+ et PyGI.
    Après quelques recherches sur le net, il me semble avoir compris que GObject était en fait une surcouche de Gtk+ permettant de coder en objet. Mais j'ai de très gros doutes sur ma conclusion vu que les scripts Gtk+ que j'ai vu utilisent aussi l'objet.
    Par ailleurs, je m'interroge sur le fonctionnement de ce beau monde.
    Gtk et GObject se trouvent dans la Lib de Python, jusque là tout va bien pour mon cerveau. Mais pourquoi est-ce que j'ai un exe PyGi qui s'est également installé ? C'est un programme qui gère l'installation et la désinstallation du tout (Gtk + GObject) ?

    Deuxième partie de mes interrogations sur un problème qui me freine pas mal pour investir du temps sur Gtk.
    Sur windows (je n'ai pas encore testé sur Debian), les interfaces graphiques générées sont vraiment peu confortables au niveau de la présentation des caractères. C'est flou. Un peu petit tour sur Glade m'a donné le même résultat visuel (ne parlons pas des tooltip c'est encore moins lisible avec leur background noir).
    Dans Gimp, le problème ne se pose pas. Gimp n'utilise plus Gtk ou il y a une astuce pour contourner ce soucis ?
    Dernière question, est-ce que les CSS permettent d'améliorer ce problème causé (je suppose) par l'anti-aliasing ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    REA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : REA
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma question a été lue 26 fois et je n'ai pas reçu de réponse.
    Forcément, je m’interroge sur la raison du pourquoi

    Est-ce que mes questions sont tellement basiques qu'elles ne méritent pas une réponse ?
    Est-ce que vous n'avez tout simplement pas les réponses ?

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Ayant moi-même commencé à développer avec Python et GTK+3 il y a quelques mois, je ne constate aucun problème d'affichage, que ce soit sur Windows ou Linux... C'est très propre partout.
    As-tu essayé de lancer ton programme sur plusieurs machines pour lever le doute du driver de la carte graphique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 11h24
  2. Demande d'aide GTK+
    Par id_rima dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 10h33
  3. demande Eclaircissement sur l'utilité d'une classe
    Par psycho_xn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 13h32
  4. demande d'eclaircissement sur "1e10"
    Par Halloula dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 12h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo