IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Placer une ancre sur une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Placer une ancre sur une page
    Bonjour,

    Je voudrai placer une ancre sur une page. Tous ce que je trouve c'est placer une ancre à l'ouverture d'une autre page.

    Sur ma page j'ai un formulaire de saisie plus long que l'écran et il faut donc descendre pour terminer et valider la saisie.
    Quand on valide la page se recharge en revenant en haut.
    Comment je dois faire pour placer une ancre?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai du mal à comprendre ce que ne te convient pas dans le fonctionnement normal d'une ancre: http://xhtml.developpez.com/faq/?page=liens#LIEN_ancre
    En fait, ce que tu as besoin de faire n'est pas très clair pour moi...
    S'il s'agit d'un formulaire qui renvoi sur la même page, tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" id="mon_form" action="index.php#mon_form">
       ...
    </form>
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je pensais bien ne pas avoir été clair !!

    sur les impressions d'écran :
    Quand je clique sur "visites" dans le menu j'arrive sur cet écran : image "PagedeSaisie.jpg"
    Pour terminer la saisie et valider le formulaire il faut utiliser le scrollbar : image "FinSaisie.jpg"

    quand le formulaire est validé je reviens à l'écran "PagedeSaisie.jpg" alors que je voudrais qu'il revienne à "FinSaisie.jpg" pour pouvoir cliquer sur le lien "Imprimer la réservation"

    j'espère que c'est plus clair
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Il me semblait avoir compris cela:
    donc dans tu identifies par exemple ton paragraphe :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="imprimer_reservation">Votre réservation pour la visite....</p>
    Ensuite, dans ton formulaire tu mets le lien suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="post" id="mon_form" action="index.php?page=visites#imprimer_reservation">
       ...
    </form>
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci. c'est tout à fait ce que je voulais.

    avant de placer un résolu j'ai encore une question.

    Donc quand une personne fait une réservation je fais un insert into dans une table. là pas de problème.
    Ensuite je fais un mail pour quelques personnes qui sont en charge des visites.
    pour la construction du mail je n'ai pas de problème (apparemment !!). quand j'envoie le mail j'ai juste un problème de serveur.

    Ma question est simple : Est ce que je dois indiquer dans le fichier php.ini et dans mon fichier de connexion le SMTP de mon FAI (Bouygues pour le moment)?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Pour l'envoie de mail, je te conseille la classe phpmailer,
    et c'est dans la construction de ton mail et de ses paramètres que tu donnes les paramètres de ta connexion au serveur SMTP: regarde ce tuto, tu as des exemples d'envoie de mail par SMTP.
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    la question sur le mail n'est résolu, mais bon.....

    je reviendrai

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    ...DOm DOm DOm domdom....
    .
    .
    .
    (j'ai vu le dernier Terminator y'a pas longtemps....)
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier sur une ancre dans une balise caché (toggle)
    Par AIDExpress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2015, 08h18
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  4. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo