IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un select ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Bonsoir,

    Je cherche à récupérer la valeur dés champs (caisse de 6, caisse de 12,...) que je passe la souris dessus !
    Je ne veux pas de l'èvément "change", car il oblige à cliquer dessus pour récupérer la valeur.

    Savez-vous comment est-ce que je pourrais faire ?

    Nom : liste_deroulante.jpg
Affichages : 65
Taille : 18,4 Ko

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select name="qty" id="quantity_botles" class="ajax_add_to_cart_button" data-id-product="{$product.id_product|intval}">
        <option value="-1" class="option_botles">Choisir une option...</option>
        <option value="6" class="option_botles">Caisse de 6</option>
        <option value="12" class="option_botles">Caisse de 12</option>
        <option value="18" class="option_botles">Caisse de 18</option>
        <option value="24" class="option_botles">Caisse de 24</option>
    </select>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).on('change', '#quantity_botles', function(e){
    console.log('test');		 
    })
    D'avance merci
    ++

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    comme tu es en train de détourner complétement le comportement des SELECTs, voir également Comment fermer une liste déroulante ?, et par là même dérouter complétement l'utilisateur le mieux pour toi est de faire du "like SELECT" sur base d'une liste UL par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir cherche longtemps, je me suis rendu compte que cela n'était pas possible comme dans certains langages !
    Je priorises d'autres points du projet, car la dead line approche !

    Par contre, dés que j'ai 5 minutes, je vais étudier la piste que tu me donnes !

    ++

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 19h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 17h05
  4. [Visual Web] comment récupérer la valeur d'un select
    Par DEV-10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 20h41
  5. Comment récupérer la valeur de c select
    Par Tarba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo