IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lecture d'un fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lecture d'un fichier texte
    Bonjour, dan mon programme je doit lire dans un fichier texte et afficher le mot lus dans un TextBox mais dans le TextBox il affiche toujours 0. J'utilise visual basic 2010. Voici mon code et merci beaucoup.(je suis debutant avec vb)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Sub ouvreFichier()
            Dim contenu(1024) As Byte
            Dim fichier As IO.FileStream
            fichier = New IO.FileStream("motsMelanges.txt", IO.FileMode.OpenOrCreate)
            fichier.Position = 1
            fichier.Read(contenu, 1, 1024)
            Me.TextBoxLettresMelangees.Text = contenu(1024)
            fichier.Dispose()
     End Sub

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde le fichier que j'ai mis là:

    http://www.developpez.net/forums/d15...visual-studio/

    Tu n'as pas besoin de tout cela, mais, il y a une sub qui sert à remplir deux textboxes différents avec deux fichiers textes différents.

    Je ne me souviens plus, si c'est avec un filestream ou un textreader, mais, cela fait la job.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci j'ai Trouve
    Bonjour, merci beaucoup j'ai trouve ce que je voulais. Je met le code au cas ou une autre personne en aurai besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ouvreFichier()        
            Dim tabCadeaux(2) As String
            Dim Reader = New System.IO.StreamReader("motsMelanges.txt")
            For Me.i = 1 To 2
                tabCadeaux(i) = Reader.ReadLine()
            Next
            FileClose()
            TextBoxMot.Text = tabCadeaux(1)
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    sincérement plus simple :p :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim reader1 as new system.io.streamreader(tonfichier.txt)
    textbox1.text = reader1.readline()
    reader1.close
    et puis voilà pourquoi tu te complique la vie

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  2. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  3. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h33
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo