IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de restaurer une base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Impossible de restaurer une base de données
    Bonsoir,

    J'ai un fichier *.bak que j'ai récupéré d'une base de données SQL (Je ne connais pas la version, je pense que c'était du SQL 2005)

    Aujourd'hui, je n'arrive pas à restaurer mon *.bak.

    SQL 2005 me donne comme erreur :
    La base de données sauvegardée a une version de structure sur disque 611. Le serveur prend en charge la version 539 et ne peut pas restaurer ou mettre à niveau cette base de données. RESTORE FILELIST s'est terminé anormalement. (Microsoft SQL Server, Erreur : 3169)

    Je suis totalement novice sur SQL alors merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 544
    Points
    52 544
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    cela veut dire que votre base est en version X et vous essayer de restaurer dans une version X-n ce qui n'est pas possible.
    par exemple base en version 2014 et votre moteur en version 2012.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre retour rapide, comment puis-je mettre à jour mon moteur de base de données ? Je pense que le moteur de base de données est version 2005. D'après ce que vous me dites il faudrait que j'installe un moteur de base de données en 2008?
    Merci pour votre retour.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vishnou Voir le message
    (Je ne connais pas la version, je pense que c'était du SQL 2005)
    Citation Envoyé par Vishnou Voir le message
    Merci pour votre retour rapide, comment puis-je mettre à jour mon moteur de base de données ? Je pense que le moteur de base de données est version 2005. D'après ce que vous me dites il faudrait que j'installe un moteur de base de données en 2008?
    Ta DB vient peut-être d'une version de 2008 R2 et toi tu essayes avec un 2005. Essaye donc même avec un 2012.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai bien compris, la seule chose c'est que je ne connais pas la version du fichier *.bak que j'ai récupéré.
    Et c'est bien là le problème. Comment savoir sur quelle base était utilisé mon *.bak?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'c:\tonfichier.bak'
    regarde les colonnes SoftwareVersionMajor, SoftwareVersionMinor, SoftwareVersionBuild
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ca n'a pas une grande importance. A partir de 2005, tu peux faire une migration directement sur 2012.

    Si tu n'arrives pas à restaurer sur un 2005, c'est que ta DB est supérieur. Donc si tu peux te le permettres car je ne sais pas qui tu es et qui utilise SQL Server chez toi. Mais si tu peux, installe SQL2012 voir 2014 mais là j'ai un doute si tu peux passer de 2005 à 2014 directement.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, alors en installant la mise à jour de SQL 2005 vers du SQL 2008 j'ai pu restaurer mon fichier.
    Merci encore pour votre réactivité.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 10h05
  3. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  4. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo