IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction compte dans un champ text [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Fonction compte dans un champ text
    bonjour

    je sui s confrenté a un petit probleme,je m'explique, dans le formulaire de consultation j'ai des enregistrement chaque enregistrement a un niveau. j'aimerai faire un camp texte pour avoir le compte des niveaux 4.j'ai fait la formule suivante = compte([niveau]="4") mais ca me donne le total ou il a un niveau quelque soit sa valeur.

    help plzzzzzz

    Nom : ccccconnnnn.GIF
Affichages : 138
Taille : 88,4 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas ce que tu comptes faire (pourquoi la valeur fixe du critère "niveau" à 4 dans la formule) ?
    Mais je pense que tu devrais plutôt utiliser une fonction de domaine du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[TaTableSource]";"[Niveau]=4")
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut re
    bonsoir

    ca marche pas ca donne erreur . voila ce que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]=4")
    Demandes_credit c est la table

    niveau c est le champ
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Niveau serait du texte ? donc le 4 devrait être entre '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]='4'")
    Mets les codes postés sur le forum dans les balises pour faciliter la lecture : tu sélectionnes et tu cliques sur #

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c est parfait ca marche !!!!

    mais il y a un petit souci : pour le niveau 3 et 4 ca marche a merveille mais pour le niveau CGE il me domme un chiffre bizare :-(

    ps : j'ai mis CGE a la place du 4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]='CGE'")
    desole pour la balise j'ai pas su comment faire :-(
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bizarre ??!? Qu'est-ce que tu entends par cela ?

    Tu as ICI une explication les différents outils du message.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut re
    bonjour

    ca marche a merveille volia les 2 code que j'ai itulisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]='4'")
    = marche a meveille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]='3'")
    = marche a merveille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"[Niveau]='CGE'")
    pour ce que code dans un formulaire le nombre est exact. dans un autre il me donne le nombre 8 alors qui il ' a que 3 enregistrement qui ont le niveau CGE, je crois qu il ne reconnait pas le nom CGE

    je vais continuer les TESTS et je vous tiens au jussss.

    un grand grand merci au madefemere , tu sais pas a quelle point tu me sauve la mise
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonjour

    apres le test effectué je crois que tout est nickel , maintemenant je voudrai faire dans le cas du possible avoir les nombre de dossier qui un un niveau 4 mais sans sort (sort est null)

    sort est un champ

    sort est un champ

    Demandes_credit est la table

    donc j'ai fait la manip suivante ca donne erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Sort] est null""[Demandes_credit]";"[Niveau]='CGE'")
    Nom : zooooo.GIF
Affichages : 117
Taille : 106,1 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te conseille la lecture de ce tuto de Philippe Jochmans qui explique tout ce qu'il faut savoir sur les fonctions de domaines dont CpteDom. Ce qui donnerait dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[niveau]";"[Demandes_credit]";"IsNull ([Sort]) AND [Niveau]='CGE'")
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour madefemere ;

    c 'est parfait, je te doit deux chandelles

    un grand merci a toi et aux menbres de forum de votre aide precieuse.
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonjour madefemere

    j'ai lis le topic que tu m'a filé c tres interessant mais j'airrive pas a comprende une partie du code le voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =NZ(MinDom("bytNote";"tbl_Classe";"strNom='Dupond' and strPrenom='Marc' and
    strMatiere='Français'");"Pas de Notes")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =NZ(MaxDom("bytNote";"tbl_Classe";"strNom='Dupond' and strPrenom='Marc' and
    strMatiere='Français'");"Pas de Notes")
    a quoi sert le dernier critere "Pas de notes"

    merci
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    La valeur "Pas de notes" correspond au deuxième argument de la fonction Nz.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  13. #13
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut erreur
    bonjour

    desole encore une fois pour le derangement je me confronte avec la fontion cptedom .dans un champ texte j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[etat]";"[tracage]";"IsNull ([Sort]) AND [etat]='signature'")
    j'ai un message = erreur je sais d'ou ca viens mais je sais pas pas comment resoudre le probleme

    ---> etat et signature sont dans la meme table
    ---> sort fait partie d'une autre table

    y' a t il une solution quand il s'agit de tables differentes plzzzzz
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, tu ne peux appliquer une fonction de domaine que sur les champs d'une seule table.
    Sinon, tu peux aussi l'appliquer sur une requête basée sur tes 2 tables

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  15. #15
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris je dois creer une requete qui regroupe les deux tables je la nomme EX1

    dans le code j'itiluse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[EX1]";"[tracage]";"IsNull ([Sort]) AND [etat]='signature'")
    C est bien ca ?
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  16. #16
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne t'es pas emmêlé les pinceaux là ?
    Si tu relis le tuto, l'utilisation des fonctions de domaine se fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaFoncion( LeChampAChercher ; LaTableouRequête ; LeCritère)
    Donc le nom de la requête devrait être en deuxième argument

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  17. #17
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour madefemere

    hihihihihihih je suis un peu novice ca fait ke klk mois ke je viens de decouvrir access.

    bon pour les debutant comme moi voila comment proceder

    - vous creer une requete qui regroupe les deux champ
    -vous suivez la regle dans le tuto indiqué par madefemere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaFoncion( LeChampAChercher ; LaTableouRequête ; LeCritère)
    dans mon cas ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[ETAT]";"[EX1]";"IsNull ([Sort]) AND [ETAT]='SIGNATURE'")
    et ca marche !!!!

    un grand merci a madefemere et ces formules qui marche a merveille
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 21h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 09h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 20h33
  4. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo