IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Estimation de volume de gonades de poissons


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    assistant ingénieur halieutique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant ingénieur halieutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Estimation de volume de gonades de poissons
    Bonjour à tous,

    Je travail actuellement sur l'évaluation de la fécondité chez les truites sauvages. Nous souhaitons développer une méthode non intrusive pour les poissons. Nous utilisons donc un échographe portatif de terrain. Pour analyser les images, nous avons trouvé le logiciel ImageJ très pratique.
    Nous avons ce type d'images disponibles:
    Nom : 15.18.09 h __[0001136].jpg
Affichages : 197
Taille : 56,6 Ko
    Nom : 15.16.48 h __[0001130].jpg
Affichages : 225
Taille : 53,9 Ko

    J'aimerai savoir si ImageJ est capable de mesurer le volume d'un organe à partir de plusieurs images issues de différentes coupes (transversales et longitudinales)?

    Si ce n'est pas le cas et si vous avez connaissance de logiciels capable de faire ça, je suis preneur de toute informations susceptibles de résoudre mon problème

    Merci

    Guillaume

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de plugin aussi spécifique et je ne suis pas certain qu'il en existe dans d'autres librairies.
    Il y a très certainement les softs de reconstruction à partir d'images médicales ultrason.
    Dans ton cas, j'ai peur qu'il faille que tu développes ce dont tu as besoin.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Estimer les volumes de cellules de Voronoï
    Par Aleph69 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2010, 11h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 23h32
  3. [Volume des tables et performance]
    Par kase74 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2004, 14h14
  4. Estimation de Temps d'un requete, lancement asynchrone
    Par maveric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2003, 23h13
  5. volume de windows
    Par RCA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo