IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF2] Navigation et performances (mauvaises)


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [ZF2] Navigation et performances (mauvaises)
    Bonjour à tous,

    Je développe un nouveau site plutôt costaud et rencontre actuellement des performances médiocres dues à la navigation.

    Je définie la navigation (ainsi que les routes) de chaque module dans son "module.config.php".
    Tous les modules sont chargés à l'appel de chaque page.
    Forcement... ça coince... 7 secondes en local pour charger les routes et la navigation de tous les modules... sur chaque page.

    Comment feriez-vous pour améliorer ces performances svp ?
    Il serait par exemple idéal (je ne sais pas comment) de charger une partie de la navigation (breadcrumb) uniquement pour le module courant.
    Pour les routes (3s de traitement) je ne vois cependant pas comment améliorer le système...


    J'ai besoin de votre expérience
    Merci beaucoup,

    Omageus

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement pour la production on mets la configuration en cache, de sorte à ne pas reparcourir et merger à nouveau tous les arrays de config : application.config.php du skeleton.
    Si tu fais ça ça devrait aider.

    Ensuite, utilises Z-Ray ou Blackfire pour voir les bottlenecks et voir comment optimiser.

    Pour les routes, réduis le nombre de routes complexes avec des paramètres et utilises un max de routes litérales. Les dernières routes ajoutées sont les premières testées (LIFO), donc classe bien tes modules dans l'ordre quand tu les ajoutes.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour Théocrite,

    Merci pour ces infos.
    Je vais tenter de me familiariser avec Z-Ray ou Blackfire.

    Je comptais passer la config en cache pour la production, mais en développement je trouve ça un peu lourd (penser à supprimer le cache...).
    Cependant en développement, sans cache, la navigation dans le site me rend juste fou à cause de ces "performances".

    Je pensais tenter de spliter la navigation par module et de ne charger que celle liée au module courant.
    Reste à voir comment mettre ça en cache de manière propre une fois en prod... un tableau de config en cache pour chaque module (merge du module courant + de la configuration globale) ?
    Je ne sais pas si c'est la bonne approche (gros doute).


    Je laisse le thread ouvert un peu au cas où un autre super membre vient à mon aide
    Merci Théocrite.

    Omageus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvaise performance avec Linq to sql
    Par Wasrack dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 08h45
  2. Mauvaise performance d'opengl sur vista
    Par clemsye dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 15h15
  3. Mauvaises performances lors du dessin d'une applet
    Par ____22 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2007, 22h48
  4. Mauvaise navigation sur internet
    Par Death83 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 21h20
  5. La mauvaise écriture nuit gravement aux performances
    Par Blustuff dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo