IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Suppression des espaces


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Suppression des espaces
    Bonjour je dois faire un programme pour supprimer des espaces d'un texte. Il ne faut pas utiliser les chaines de caractères mais lire caractère par caractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
        char c;
     
        printf("Entrer un texte : ");
        c=getchar();
        while(c!='\n')
        {
            if(c!=' ') printf("%c",c);
            c=getchar();
        }
        return 0;
    }
    Mais pourquoi quand je fais ça ça m'affiche des ? dans des carrés ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
        char c;
     
        printf("Entrer un texte : ");
        while(c=getchar()!='\n')
        {
            if(c!=' ') printf("%c",c);
        }
        return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 809
    Points : 7 090
    Points
    7 090
    Par défaut
    Il te manque des parenthèses ligne 8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
        char c;
     
        printf("Entrer un texte : ");
        while((c=getchar())!='\n')
        {
            if(c!=' ') printf("%c",c);
        }
        return 0;
    }
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Hannn merci beaucoup fred tu m'as sauvé !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression des espaces
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 13h27
  2. Suppression des espaces ds une chaîne
    Par petitnuage dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 15h59
  3. Suppression des espaces
    Par mcdelay dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 08h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 10h56
  5. [Tomcat] Suppression des espaces
    Par bluefox_du_974 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo