IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Could not resolve dependencies for project Maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Could not resolve dependencies for project Maven
    Bonjour,

    Ayant importé par VPN un projet sur mon ordinateur, j'ai besoin de le compiler avec maven.
    Dans la documentation du projet, il est indiqué qu'il faut lancer la commande mvn clean package

    Voici le résultat de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ERROR] Failed to execute goal on project integration-archetype-batch: Could not resolve dependencies for project com.xxxxxxx.batch.packaging:integration-archetype-batch:jar:1.0-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at com.xxxxxxx.product.batch:mediation-fileimport-job:jar:7.0 -> com.xxxxxxx.product.batch:mediation-template:jar:7.0 -> com.xxxxxxx.product.batch:mediation-impl:jar:7.0 -> com.xxxxxxx.product.batch:batch-impl:jar: 7.0 -> com.xxxxxxx.product.framework:jdbc-support:jar:7.0 ->  oracle.jdbc:ojdbc7:jar:12.1.0.2: Failed to read artifact descriptor for oracle.jdbc:ojdbc7:jar:12.1.0.2: Could not transfer artifact oracle.jdbc:ojdbc7:pom:12.1
    .0.2 from/to xxxxxxx-releases (http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus/content/groups/extern): Ceci est habituellement une erreur temporaire qui se produit durant la résolution du nom d?hôte et qui signifie que le serveur local n?a pas reçu de réponse d?un serveur faisant autorité: Unknown host Ceci est habituellement une erreur temporaire qui se produit durant la résolution du nom d'hôte et qui signifie que le serveur local n?a pas reçu de réponse d?un serveur faisant autorité -> [Help 1]
    J'ai vu sur internet diverses solutions possibles :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <repository>
        <id>com.springsource.repository.bundles.external</id>
        <name>SpringSource Enterprise Bundle Repository - External Bundle Releases</name>
        <url>http://grzmvn02.xxxxxxxxxx.at:8081/nexus/content/groups/extern</url>
    </repository>
    </repositories>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn --update-snapshots clean install
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn clean install -U Dmaven.repo.local=localrepo
    Forcer la mise à jour du repo Maven à travers Eclipse

    mais aucunes n'a fonctionné...

    Voici le pom.xml :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
        <parent>
            <groupId>com.xxxxxxx.batch.packaging</groupId>
            <artifactId>packaging</artifactId>
            <version>1.0-SNAPSHOT</version>
        </parent>
     
        <artifactId>integration-archetype-batch</artifactId>
        <packaging>jar</packaging>
     
        <properties>
            <archive.extensionClass>com.xxxxxxx.archiving.ext.boot.BootExtension</archive.extensionClass>
            <archive.templateDirectory>${project.build.directory}/archive</archive.templateDirectory>
            <archive.configXmlFile>${archive.templateDirectory}/config.xml,${basedir}/integration-archetype-batch-config.xml</archive.configXmlFile>
            <archive.target />
            <archive.defaultTarget />
            <archive.skip>false</archive.skip>
            <archive.format>zip</archive.format>
            <archive.verbose>false</archive.verbose>
            <archive.skipJre>true</archive.skipJre>
        </properties>
     
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
                    <executions>
                        <execution>
                            <id>unpack-archive-template</id>
                            <goals>
                                <goal>unpack</goal>
                            </goals>
                            <configuration>
                                <artifactItems>
                                    <artifactItem>
                                            <groupId>com.xxxxxxx</groupId>
                                            <artifactId>boot-archive-template</artifactId>
                                            <outputDirectory>${archive.templateDirectory}</outputDirectory>
                                        </artifactItem>
                                    </artifactItems>
                                </configuration>
                            </execution>
                            <execution>
                                <id>unpack-jre</id>
                                <goals>
                                    <goal>unpack</goal>
                                </goals>
                                <configuration>
                                    <artifactItems>
                                        <artifactItem>
                                            <groupId>com.oracle.java</groupId>
                                            <artifactId>server-jre</artifactId>
                                            <version>1.7.0_65</version>
                                            <type>tar.gz</type>
                                            <classifier>linux-x64</classifier>
                                            <outputDirectory>${archive.templateDirectory}/jre</outputDirectory>
                                        </artifactItem>
                                    </artifactItems>
                                    <skip>${archive.skipJre}</skip>
                                </configuration>
                            </execution>
                        </executions>
                    </plugin>
                    <plugin>
                        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                        <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
                    </plugin>
                    <plugin>
                        <groupId>com.xxxxxxx</groupId>
                        <artifactId>archiving-maven-plugin</artifactId>
                    </plugin>
                </plugins>
        </build>
     
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>mediation-fileimport-job</artifactId>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>mediation-reprocess-job</artifactId>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>rating-job</artifactId>
            </dependency>
        </dependencies>
    <repositories>
    <repository>
        <id>com.springsource.repository.bundles.external</id>
        <name>SpringSource Enterprise Bundle Repository - External Bundle Releases</name>
        <url>http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus/content/groups/extern</url>
    </repository>
    </repositories>
    </project>
    Pourriez-vous m'aider?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    A priori, tu as une dépendance vers un artefact oracle.jdbc:ojdbc7 qui n'arrive pas à être récupérée (dans le pom du projet com.xxxxxxx.product.framework:jdbc-support ).

    Apparemment, vous utilisez un repo d'entreprise de type nexus (http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexu.../groups/extern) : connectes toi sur le nexus (http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus) et fait une recherche ojdbc7 pour voir s'il le trouve.
    Mais comme il te dit unknown host, c'est possible que ton nexus soit down (ou pas à la bonne adresse)

    S'il ne le trouve pas, il faudra juste le rajouter dans le nexus (dans les third party hosted artefacts si possible, c'est là que c'est le plus logique)


    PS : il me semblait que c'était com.oracle:ojdbc7 et pas oracle.jdbc:ojdbc7...
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse, je suis junior^^ et ce sont mes premiers pas avec Maven... J'ai téléchargé Nexus, j'ai vu ce lien https://wiki.eclipse.org/Services/Nexus qui explique son utilisation mais je ne suis pas sûr que ce lien puisse m'aider (il est marqué création et déploiement de Nexus)...

    Faut-il uniquement mettre à jour le settings.xml ou y a-t-il d'autres actions à effectuer?

    Merci par avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordino95 Voir le message
    ...J'ai téléchargé Nexus, j'ai vu ce lien https://wiki.eclipse.org/Services/Nexus qui explique son utilisation mais je ne suis pas sûr que ce lien puisse m'aider (il est marqué création et déploiement de Nexus)...
    Stop !
    Machine arrière !

    Ce lien dans les logs : http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus/ : il mène quelque part chez toi? C'est lui le nexus normalement (il doit être configuré dans le pom.xml du projet ou dans le fichier settings.xml : soit le fichier dans ton répertoire personnel, soit celui dans le répertoire d'installation de maven)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis dans une société basée dans plusieurs pays, une filiale à l'étranger a conçu un logiciel.
    J'ai eu un accès VPN au projet (la filiale à l'étranger m'a donné un utilitaire dans lequel je n'avais qu'un identifiant + passwd à entrer).
    Dans la documentation il était demandé d'installer maven et de mettre à jour le settings.xml (la ligne http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexu.../groups/extern dans le settings.xml à jour selon la documentation) ce qui m'a permis de mettre le projet sur mon poste à l'aide d'une commande maven.
    A part ça je n'ai pas d'autres choses en local

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    ok

    Mais est-ce que tu y accèdes à l'application (sonatype nexus) qui est référencée par cette URL depuis ton poste ?

    C'est ça qui est important !
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ce projet a été préparé et configuré pour utiliser un repository d'entreprise, situé à http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus/
    Si il n'y a rien à cet endroit là, alors tu as un problème, car le projet n'est pas compilable en l'état. La filiale en question qui a développé le logiciel doit te permettre d'accéder à leur repository si tu veux avoir une chance de récupérer les dépendances. Ou t'en fournir une copie dans le pire des cas que tu puisse faire tourner un clone de leur nexus et pointer dessus. Mais tu ne pourra pas inventer tout ce qu'ils ont déployé dessus et que tu n'as pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de vos réponses
    Le pom.xml que j'exécute avec Maven est le suivant (il n'y a pas les balises repository que j'avais ajouté par la suite)

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
     
        <parent>
            <groupId>com.xxxxxxxxxxx.batch.packaging</groupId>
            <artifactId>packaging</artifactId>
            <version>1.0-SNAPSHOT</version>
        </parent>
     
        <artifactId>integration-archetype-batch</artifactId>
        <packaging>jar</packaging>
     
        <properties>
            <archive.extensionClass>com.xxxxxxxxxxxx.archiving.ext.boot.BootExtension</archive.extensionClass>
            <archive.templateDirectory>${project.build.directory}/archive</archive.templateDirectory>
            <archive.configXmlFile>${archive.templateDirectory}/default-config.xml,${basedir}/integration-archetype-batch-config.xml</archive.configXmlFile>
            <archive.target />
            <archive.defaultTarget />
            <archive.skip>false</archive.skip>
            <archive.format>zip</archive.format>
            <archive.verbose>false</archive.verbose>
            <archive.skipJre>true</archive.skipJre>
        </properties>
     
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
                    <executions>
                        <execution>
                            <id>unpack-archive-template</id>
                            <goals>
                                <goal>unpack</goal>
                            </goals>
                            <configuration>
                                <artifactItems>
                                    <artifactItem>
                                            <groupId>com.xxxxxxxxxxxx</groupId>
                                            <artifactId>boot-archive-template</artifactId>
                                            <outputDirectory>${archive.templateDirectory}</outputDirectory>
                                        </artifactItem>
                                    </artifactItems>
                                </configuration>
                            </execution>
                            <execution>
                                <id>unpack-jre</id>
                                <goals>
                                    <goal>unpack</goal>
                                </goals>
                                <configuration>
                                    <artifactItems>
                                        <artifactItem>
                                            <groupId>com.oracle.java</groupId>
                                            <artifactId>server-jre</artifactId>
                                            <version>1.7.0_65</version>
                                            <type>tar.gz</type>
                                            <classifier>linux-x64</classifier>
                                            <outputDirectory>${archive.templateDirectory}/jre</outputDirectory>
                                        </artifactItem>
                                    </artifactItems>
                                    <skip>${archive.skipJre}</skip>
                                </configuration>
                            </execution>
                        </executions>
                    </plugin>
                    <plugin>
                        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                        <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
                    </plugin>
                    <plugin>
                        <groupId>com.xxxxxxxxxxxx</groupId>
                        <artifactId>archiving-maven-plugin</artifactId>
                    </plugin>
                </plugins>
        </build>
     
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>mediation-fileimport-job</artifactId>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>mediation-reprocess-job</artifactId>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.xxxxxxxxxxxxx.product.batch</groupId>
                <artifactId>rating-job</artifactId>
            </dependency>
        </dependencies>
     
    </project>

    Ce projet comporte plusieurs pom.xml

    Il y a bien des téléchargements sur la source en exécutant une autre partie du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Downloaded: http://grzmvn02.xxxxxxxx.at:8081/nexus/content/groups/extern/com/xxxxxxxx/product/components/balance-management/balance-management-interface/7.1/balance-management-interface-7.1.jar (64 KB at 16.7 KB/sec)
    Je pense que j'y accède grâce à la connexion VPN (je n'ai cependant pas accès aux sources)

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ok, parfait, ça veut dire que le nexus est disponible


    Maintenant, va dessus en suivant le lien dans un navigateur : http://grzmvn02.xxxxxxx.at:8081/nexus/
    Puis fait une recherche sur ojdbc7 et regarde ce qu'il te donne comme résultat : soit com.oracle, soit oracle.jdbc.
    S'il ne t'en donne aucun, il faudra le faire ajouter (ou l'ajouter toi même s'ils ont laissé les comptes par défaut : admin/admin123 ).

    Tu peux nous envoyer le pom.xml du projet jdbc-support pour voir?



    Je persiste à dire que ce oracle.jdbc:ojdbc7 me parait étrange
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement ce n'est plus dans l'ordre des priorités qui me sont fixés,je passe sur d'autres tâches,

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Maven "Could not resolve dependencies"
    Par koukou11 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2011, 03h16
  2. [Oracle] could not resolve service name
    Par navis84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h12
  3. [Database link] TNS:could not resolve service name
    Par sleepy2002 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 05h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 11h36
  5. TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect
    Par Sinclair dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo