IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme dans une Requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Probleme dans une Requete
    Bonjour à tous

    J'arrive au bout de ma construction de base mais je rencontre à nouveau un problème

    J'ai des contrats renouvelables (annuellement) de ma clientèle avec une date de début et une date de fin ainsi qu'une colonne afin de savoir si le document a été reçu et a quelle date
    J'ai donc:
    Date début
    Date fin
    Date Récup
    J'ai une table Contrats avec tout l'historique des contrats par clients

    Je voudrai connaitre le jour de la fin de contrat de chaque client

    Dans mon raisonnement j'ai fait: Si le document est reçu (Date Récup est pas null) alors la fin de contrat court jusqu’à la date de fin
    Si le document n'est pas (encore) reçu alors la date de fin de contrat est donc égale à date début moins 1 jour (contrat précédent)

    Ceci me permettant par la suite d'effectuer des relances clientèles
    J'ai donc cree le champ ci dessous mais je rencontre un souci (10% des reponses sont fausses) car dans le cadre d'un changement de contrat la date de fin n'est pas la bonne

    Contrat: Max(VraiFaux([Date Récup] Est Pas Null;[Date fin];VraiFaux([Date récup] Est Null;[Date début]-1)))

    Ex de ma table
    Nom Date debut Date fin date recup
    DUPONT MARCEL 15/12/2014 14/12/2015 12/11/2014
    DUPONT MARCEL 15/12/2015 14/12/2016 23/10/2015
    MARTIN Anne 13/10/2013 12/10/2014 14/09/2013
    MARTIN Anne 13/10/2014 12/10/2015 16/09/2014
    MARTIN Anne 12/09/2015 11/09/2016 (changement de contrat qui remplace le précédent)

    Dupont marcel fin de contrat le 14/12/2016
    Martin anne fin de contrat le 12/10/2015 (donc relance)

    Le résultat de ma requête est faux car dans cet exemple, le dossier MARTIN Anne me sera affiché avec une date de fin de contrat au 12/10/2015. Je voudrai obtenir le 11/09/2015 étant donné qu'il y a un changement de contrat (et donc résiliation de l'ancien).
    Je voudrai que la requête aille chercher le dernier contrat (Max de début) mais comment construire celà

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    kiki51500,

    Regarde déjà du côté de ta condition VraiFaux : celle ci n'accepte que trois arguments et tu en as 4.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([Date Récup]) ;[Date fin];[Date début]-1)
    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci Jimbolion pour ton aide

    J'ai malheureusement toujours la même erreur de date sur le dossier precisé
    et en plus si la case Recup n'est pas saisi, il ne prend pas en charge l'ordre de "date debut -1" et me met systematiquement la date de fin.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je pense avoir un souci peut être avec les regroupements
    Faut il que je mette tout sur max pour ne m'afficher que le dernier résultat?

    Mais malgré differents tests je n'y arrive pas
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500, jimbolion,

    Je ne crois pas que tu puisses retirer l'information que tu désires avec une fonction de domaine. Une requête union + regroupement serait ce qu'il te faut. Voici ce que je ferais avec les infos que tu nous donnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT T_Client.Nom_Prenom, Max(T_Client.Date_Fin) AS Contrat 'Récupération de la dernière date de fin de contrat
    FROM T_Client
    GROUP BY T_Client.Nom_Prenom  'groupé sur le nom du client
    HAVING T_Client.Nom_Prenom<>(SELECT T_Client.Nom_Prenom
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;) 'Élimination des clients qui n'ont pas de date de recup
    Union
    SELECT T_Client.Nom_Prenom, DateAdd("d",-1,[Date_Debut]) AS Contrat 'Récupération de la date de début - 1 des clients n'ayant pas de date de recup
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Robert et merci egalement pour ton aide

    lors de l’exécution ds ta requete, j'ai un message d'erreur
    Cette sous requete peut retourner au plus un enregistrement

    Une idee?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500,

    Oupsss répondu trop vite...

    Ceci devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT T_Client.Nom_Prenom, Max(T_Client.Date_Fin) AS Contrat
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Nom_Prenom Not In(SELECT T_Client.Nom_Prenom
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;)
    GROUP BY T_Client.Nom_Prenom
    UNION SELECT T_Client.Nom_Prenom, DateAdd("d",-1,[Date_Debut]) AS Contrat
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cool, plus de message d'erreur
    On avance

    Le résultat est erroné
    Sur une base de 1800 clients, il ne m'en reste que 500 après exécution.
    Pour tester, j'ai cree une requete regroupement uniquement sur le nom et j'en ai 1600

    Je n'ai pas donné toutes les infos ce matin pour rester clair et ne pas risquer de vous embrouiller
    Ma table a une colonne Nom ET une colonne Prénom ainsi qu'une colonne date de naissance
    Comment faire pour que la requête vérifie bien les 3 critères, ceci de m'assurer que ma base ne pose pas de problème sur les homonymes Nom et Prenom
    et secondairement j'aurai aussi aimé concaténer les nom et prenom afin de le rendre compatible avec le reste de ma base

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500,

    Effectivement le manque d'info est la cause du problème.

    Est-ce qu'il y a une clé primaire pour identifier de façon unique un client?

    De ce que je peux comprendre, il n'y en a pas. Est-ce qu'il est juste de dire que le nom + le prénom + la date de naissance sont uniques (donc clé primaire)? Si tu veux mon avis ce n'est pas bon. Il peut exister plus d'un Marcel Dupont né le 23 mai 1972. Il va être très difficile de sortir un résultat juste si on a pas de clé unique. Une révision de ton modèle de données serait peut-être a envisager avant d'aller plus loin.

    Sur une base de 1800 clients, il ne m'en reste que 500 après exécution.
    Si je me fie à l'exemple que tu as donné, c'est assez normal. Il y a 3 enregistrements pour Anne Martin donc une requête de regroupement si on garde le ratio de 3 enregistrement par client donne 1800 / 3 = 600.

    Si tu crois que la concaténation du nom + prénom + date de naissance est valable, tu n'as qu'à appliquer le regroupement sur ce critère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] AS Cle_Unique, Max(T_Client.Date_Fin) AS Contrat
    FROM T_Client
    WHERE [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance]  Not In(SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance]
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;)
    GROUP BY [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] 
    UNION SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] AS Cle_Unique, DateAdd("d",-1,[Date_Debut]) AS Contrat
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;
    Et en passant cette requête est valable seulement si un client peut avoir un seul enregistrement avec une date de recup nulle.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Robert1957,

    En un seul mot merci, je m'étais promis de reprendre ce post ce soir vu mon activité aujourd'hui ! Je vois que tu as admirablement œuvré

    jean-marie
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour votre aide

    Donc cette Table "contrat" est extraite d'un Intranet en fichier excel (je n'ai pas le choix)
    Les noms et prénoms sont distincts
    J'ai une cle si je veux mais qui est sur le contrat au lieu du client donc inutile à mon avis.
    Je n'importe dans ma table que le strict nécessaire.

    Cet Intranet présente également le défaut de ne pas pouvoir me donner le dernier contrat actif ou en cours, je suis obligé de borner sur 2 dates (donc je met 1 an) pour etre sur de ne louper personne
    J'ai donc un global de 2300 lignes avec des doublons de clients comme dans l'exemple cité mais j'ai quand même une base de 1800 clients
    Même en exécutant la requête juste sur le nom (que je pensais être capable d'adapter en y rajoutant prénom et date de naissance), je devrai obtenir environ 1600 noms

    Merci à vous pour votre perseverance

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai décomposé ta requete union dans une nouvelle pour voir le resultat des 2 parties

    Les 477 clients que j'ai proviennent de la 2eme partie
    La 1ere me renvoie 0 resultat

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500,

    Sans le jeu de données difficile de voir ce qui cloche. Je ferais ceci:

    Premier essai: Requête de regroupement sur nom/prénom/date de naissance, pas de where clause te donne combien d'enregistrement?
    Deuxième essai: Requête de regroupement sur nom/prénom/date de naissance et max de date de fin, pas de where clause te donne combien d'enregistrement?
    Troisième essai: Requête de regroupement sur nom/prénom/date de naissance et max de date de fin, avec le where clause "Est Pas Nul" pour la date de récup te donne combien d'enregistrement?
    Quatrième essai: Requête de regroupement sur nom/prénom/date de naissance et max de date de fin, avec le where clause "Est Nul" pour la date de récup te donne combien d'enregistrement?

    Si j'ai bien compris la structure de tes données, l'essai # 1 devrait être = à l'essai # 2. L'essai # 3 + # 4 devrait être = l'essai # 1. Si ce n'est pas le cas, il faut essayer de trouver ce qui cause la différence.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris
    Sur un total de 2299 lignes dont certaines pour le même client
    1 = 1936 Nombre de clients OK sans doublons
    2 = 1936 Idem
    3 = 1802
    4 = 468

    Je précise que tous mes contrats (Récup ou pas) ont une date de début et une date de fin

    Seule variante ceux qui ne sont pas encore retournés donc sans date dans "date Récup"

    Merci de ta patience

    Corrigé car envoyé trop vite

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500,

    Encore une fois j'ai répondu trop vite...

    La # 3 ne va pas te sortir un bon résultat puisqu'il est possible que l'enregistrement qui a une date de récup non nulle ne soit pas le dernier des enregistrements pour ce client. Il faut isoler les clients qui ont une date de récup nulle des autres clients. Pour les clients ayant une date de récup nulle c'est assez simple si il y a un seul enregistrement par client avec une date de récup nulle. Pour les autres clients je ne vois pas comment faire cela autrement que par une requête de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] AS Cle_Unique, Max(T_Client.Date_Fin) AS Contrat
    FROM T_Client
    WHERE [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance]  Not In(SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance]
    FROM T_Client
    WHERE T_Client.Date_Recup Is Null;)
    GROUP BY [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance]
    Mais dans l'autre post tu me dis que le nombre d'enregistrement est 0.

    Si tu peux mettre un jeu de données fictives mais avec les vrai champs on pourra peut-être mieux comprendre parce que cette fois-ci avant de te répondre j'ai créé un jeu de données et j'arrive au bon résultat avec ma requête du post #9.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouvé une des raisons du "bug"
    Mon access n'accepte pas ta 1ere ligne
    Si je remplace
    SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] AS Cle_Unique, Max(T_Client.Date_Fin) AS Contrat
    par
    SELECT contrat.Nom_client, Max(contrat.DateFin) AS contrat
    Ca passe

    J'obtiens dans ce cas 1735 lignes ce qui est pas mal car je note là, le fait qu'il y ait des doublons de noms dans ma liste, j'ai des contrats pour des familles entieres mais là, n'en apparait qu'un

    Merci à toi

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je continue
    A force de chercher, je viens de recommencer une fois de plus et j'ai maintenant 1942 lignes en cumulant les 2 requêtes (union)
    J'ai donc 6 lignes en différences

    Je vais mettre les 2 tables en parallèle et regarder où sont les erreurs pour essayer de comprendre.

    Petite question subsidiaire, a t-on moyen de rajouter un espace entre le nom prenom et date de naissance pour que le dossier soit plus lisible?

    Merci

  18. #18
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 856
    Points : 3 427
    Points
    3 427
    Par défaut
    Bonjour kiki51500,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Nom_Client] & [Prenom_Client] & [DateNaissance] AS Cle_Unique
    Remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Nom_Client] & " " & [Prenom_Client] & " " & [DateNaissance] AS Cle_Unique
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors c'est bon

    C'est même parfait
    Un très grand merci, dommage que je ne puisse pas t’offrir un coup pour te remercier de ta persévérance.
    Content
    A bientôt et je passe en résolu

    PS: les +6 lignes sont justes car j'ai effectivement des contrats sur le même client non retourné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme dans une requete mysql
    Par mohamed11000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2013, 18h34
  2. [Requête] Problème dans une requête analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2006, 11h27
  3. [XPath] Probleme dans une requete XPath
    Par kalmless21 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 23h22
  4. probleme dans une requete de suppression
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo