IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment faire une interpolation (INTERP) ou griddedInterpolant [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment faire une interpolation (INTERP) ou griddedInterpolant
    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait-il m'aider pour ces quelques lignes de code.L'idée serait d'effectuer une interpolation à partir des valeurs expérimentales [ppod vd] et [ppoa va].

    J'ai d'abord utilisé interp2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x=.1:.01:0.98;
    vxd=interp2(ppod,vd,x);  
    vxa=interp2(ppoa,va,x);
    Voici le message d'erreur:
    Error using griddedInterpolant
    Interpolation requires at least two sample points in each dimension.
    
    Error in interp2>makegriddedinterp (line 226)
        F = griddedInterpolant(varargin{:});
    
    Error in interp2 (line 112)
        F = makegriddedinterp({X,Y},V,method,extrap);
    
    Error in porn2 (line 43)
    vxd=interp2(ppod,vd,x); 
    J'ai remplacé interp2 par griddedInterpolant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    x=.1:.01:0.98;
    vxd=griddedInterpolant(ppod,vd,x); 
    vxa=griddedInterpolant(ppoa,va,x);
    Message d'erreur :
    Error using griddedInterpolant
    The number of input coordinate arrays does not equal the number of dimensions (NDIMS) of these arrays.
    
    Error in porn2 (line 43)
    vxd=griddedInterpolant(ppod,vd,x);
    Pourriez-vous m'aider

    Merci
    Ange54

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    c'est de l'interpolation 1d que tu essayes de faire, il te faut utiliser interp1

    Fabien

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème résolu Merci!
    Bonjour,

    OK ça marche avec INTERP1. Il y a juste quelques écarts au niveau des valeurs numériques en comparant avec les données obtenues avec la version ancienne de matlab (1994).

    Merci
    Ange54

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    En même temps, c'est bien que Matlab progresse...
    Car une version de 1994 çà commence à dater.
    Je sais que même des fonctions classiques sont optimisées à chaque nouvelle version de matlab. C'est souvent lié à des temps de calcul mais ils doivent aussi progresser au niveau précision en utilisant de nouveaux algorithmes.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    ouais enfin une interpolation linéaire 1D (une règle de 3 quoi) ...
    peut être n'était ce pas les mêmes options (linéaire, cubique, ...)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème résolu Merci!
    Bonjour,

    Je comprends bien que ça progresse mais je vous rappelle que je suis une petite débutante et j'essaie d'abord de travailler avec les vieux programmes sur mes vieux appareils.
    J'essaie de mettre à jour avec mes petits moyens.
    Actuellement je suis avec matlab2014

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire une interpolation de matrice afin de créer un contour
    Par sydneya dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 11h22
  2. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo