IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Base de données] : Ouvertures/Fermetures multiples quels impacts sur la base de données ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut [Base de données] : Ouvertures/Fermetures multiples quels impacts sur la base de données ?
    Salut à tous,

    Actuellement je code une tite application android pour m'entrainer qui utilise une base de données SQLite.

    A chaque fois que j'ai besoin d'une information j'ouvre la DB et je la referme aussitôt les informations récupérées.

    En lisant certains tutos j'ai vu que la DB s'ouvrait généralement une fois dans la méthode <android>onResume()</android>

    et se referme/commit dans la méthode <android>onPause()</android>.

    J'aimerai savoir pourquoi cette préférence.

    Est-ce une question d'optimisation ?

    Quels impacts ont l'ouverture et la fermeture à plusieurs reprises sur ma base de données SQLite?
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pas d'impact direct sur la base mais ça prend juste plus de temps d'ouvrir fermer la base plusieurs fois qu'un seule fois.

    Personnellement je l'ouvre pour récupérer des données puis la ferme tout de suite après. Ca m'évite d'oublier de la fermer plus loin dans le code. Ceci dit j'ouvre rarement la base plus d'une ou deux fois dans une même activity
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Merci bien grunk pour ta réponse ça me rassure !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

Discussions similaires

  1. Quel impact sur Hibernate ?
    Par Ousta1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 27
    Dernier message: 31/01/2016, 18h54
  2. renommer un serveur Unix : impacte sur la base de donnée
    Par breizh76 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 13h16
  3. Migration OS et impact sur la base de donnée oracle
    Par smaildba dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 13h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 13h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo