IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Modèle Visual Studio


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modèle Visual Studio
    Bonjour,
    Je cherche à faire quelque chose de très simple, j'ai un fichier Main.cpp que j'ai créé en utilisant le modèle C++ et Application Console win32. Dans ce main il y a ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /*************************************************************************
    $projectname$  -  fichier main
    -------------------
    début                : $date$
    copyright            : (C) $year$ par $username$
    *************************************************************************/
    Je souhaite simplement créé un modèle à partir de ce code dans lequel les paramètres $projectname$ $date$ etc soit remplacé par ce qu'il signifie, j'ai donc exporté mon modèle ce qui m'a donné un fichier .zip, mon modèle apparait bien dans la liste des modèles de visual studio mais lorsque je créé un projet qui se base sur ce modèle, le fichier main n'est pas changé, les paramètres sont toujours des paramètres ...
    J'ai cherché sur le net, j'ai été dans le fichier .vstemplate j'ai essayé de mettre des CustomParameter de mettre à true des ReplaceParameters mais rien y fait, je ne comprend pas vraiment ce que je fais alors je ne vois pas bien comment y arrivé ... Si quelqu'un qui a déjà fait ses propres modèles peut m'aidé, je ne cherche pas à créer un Wizard juste à remplacer $date$ par la date de création du fichier et $projectname$ par le nom du fichier que j'ai saisi lors de la création du projet.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je viens de faire un test (un peu laborieux) et ça semble fonctionner.
    J'ai utilisé les variables $safeprojectname$ et $time$ plutôt que $projectname$ et $date$ respectivement.
    D'ailleurs d'après cette page la variable $date$ ne semble pas exister.

    J'ai commencé par créer un template tout pourri (appli win32 en C++). Dans mon fichier principal (appelé win32cpp_main.cpp) j'ai mis les quelques variables dont on a parlé plus haut, puis j'ai exporté mon modèle. Je suis allé ensuite dézipper l'archive pour faire mes modifs dans le fichier .vstemplate : dans la balise ProjectItem ayant pour valeur le nom de mon fichier à mettre à jour (donc win32cpp_main.cpp dans mon exemple) j'ai passé l'attribut ReplaceParameters à true.

    J'ai refais mon archive, l'ai placée dans %userprofile%\documents\Visual Studio 2015\Templates\ProjectTemplates (là où était l'original en fait) puis fais dans un shell develloper command prompt, comme précisé sur cette page (chapitre Installation manuelle), un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    devenv /installvstemplates
    (c'est un peu long, faut pas paniquer)

    Pour tester j'ai créé un nouveau projet basé sur ce template et dans mon win32cpp_main.cpp j'avais bien les bonnes valeurs.

    En espérant que cet exemple un peu complet puisse servir (à toi ou à d'autres).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse rapide, en effet cela fonctionne, je modifiais le fichier qui se trouvait dans ExportTemplate, mais en fait celui-ci ne sert à rien et c'est pourtant le dossier là qu'ouvre Visual Studio à la création du modèle...
    Tu as raison c'est $time$, et j'ai même créé des CustomParameter et tout fonctionne maintenant, un grand merci.
    Pour ce qui est de l'installation manuelle, je ferme et redémarre Visual Studio et mes modèles sont la, de plus à la place du fichier zip on peut mettre le dossier non zipper, ce qui permet de modifier le .vstemplate sans extraire et recompresser l'archive.
    Maintenant il reste plus qu'à codé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual studio 2008 sans modèle
    Par robertopowa dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 11h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 23h25
  3. Ogre3D non présent dans Modèles Visual Studio installés
    Par FoXy_66 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 21h18
  4. Modèle de Visual studio pour WebPart
    Par peregna2007 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 16h16
  5. modèle windows application visual studio
    Par iks22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo