IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB NET - tri d'élément dans une combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut VB NET - tri d'élément dans une combobox
    Bonjour

    je développe un petit programme qui me sert à afficher des visiteurs sur un site à qui l'on donne un badge pour la journée
    Dans ma logique, j'ai une table ACCESS qui contient une liste de 100 badges avec 2 champs ("Badge" et "utilisé").
    J'ai une 2ème table (ACCESS) qui contient toutes les infos concernant les visiteurs et qui m'est à jour le champ "utilisé" à OUI de la première table.
    Comment faire pour n'afficher dans la combo box de la form d'enregistrement, les badges qui ont le champ "utilisé" à NON lors d'un enregistrement d'un nouveau visiteur ?

    Dans l'attente d'une aide, merci à tous

    Bon Dimanche

    Zorville

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ce n'est pas un tri, mais un filtre

    trier c'est modifier l'ordre
    filtrer c'est n'afficher que certaines données parmi une liste

    dans les 2 cas la connaissance du langage sql est utile ...
    pour trier il y a la clause ORDER BY tellecolonne {, uneautrecolonne ...}

    pour filtrer il y a le where, les jointures ...

    dans ton cas ca pourrait être
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... FROM Visiteurs WHERE IdVisiteur IN (SELECT IdVisiteur FROM Badges WHERE Utilisé = 0)

    ca peut aussi s'écrire
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... FROM Visiteurs INNER JOIN Badges ON Visiteurs.IdVisiteur = Badges.IdVisiteur WHERE Badges.Utilisé = 0
    cette syntaxe est peut etre plus performante (quoi que) mais elle est plus compliqué pour les néophytes

    néanmoins si tu veux avancer il faut connaitre les possibilités d'un langage et apprendre à les utiliser ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Tri des éléments dans une clause IN
    Par Thomas_ats dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 17h42
  2. Tri des éléments d'une combobox
    Par Laughing Man dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 12h13
  3. [C#] Empecher de sélectionner un élément dans une combobox
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/07/2006, 15h54
  4. Sélection d'un élément dans une combobox
    Par cluis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo