IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécuter un thread d'une fenêtre en arriere plan sans perdre le focus de la fenêtre encours


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Exécuter un thread d'une fenêtre en arriere plan sans perdre le focus de la fenêtre encours
    Bonjour,
    dans mon projet j'ai une fenêtre filleMDI (appelée fen_fnetre1) contenant un thread pour rafraichir un tableau chaque 30 seconde et ouvert en permanence dans une fenêtre mèreMDI, quand j'ouvre une autre fenêtre fille (fen_fentre2) elle aura le focus, le problème qu'au moment de l’exécution de thread la fenêtre fen_fenetre2 se cache derrière fen_fenetre1 et perd le focus.
    Ma question est comment exécuter le thread de la fenêtre fen_fenetre1 qui est en arrière plan sans que la fenêtre fen_fenetre2 se cache derrière et perd le focus.
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    Nous aurions besoin d'un peu plus d'informations pour pouvoir t'aider;


    Peut-tu nous donner le code que tu utilise pour créer appeler ton thread et ta procédure.



    Merci

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que la fenêtre fille 1 met à jour un tableau de la fenêtre mère, tu pourrais passer le code qui effectue le rafraîchissement dans une procédure exécutée dans un thread secondaire.

Discussions similaires

  1. [WD17] exécuter le code d'une fenetre en arriere plan
    Par patrijuvet dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 16h38
  2. [XL-2007] Une image en arriere plan sans mosaique
    Par maxval18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2012, 17h21
  3. exécuter un thread pour une durée donnée
    Par selmani300 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 13h44
  4. exécuter un thread pendant une période déterminée
    Par Raiden1234 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 15h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo