IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Publipostage word excel et outlook envoi mail et PJ différentes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Publipostage word excel et outlook envoi mail et PJ différentes
    Bonjour,

    je n'arrive pas à finir ma macro parce que j'ai du mal à trouver les bonnes commandes VBA outlook.
    Voila ce que je veux réaliser. envoyer des convocations par mail avec corps de mail différent pour chaque destinataire et pièce jointe différente pour chaque destinataire.
    je fabrique d'abord toutes les pièces jointes en publipostage word-Excel, que je mets dans un dossier avec les noms de fichiers correspondant aux adresses mail *.doc.
    Jusque là ma macro fait tout toute seule. Dans Outlook j'ai ajouté les modules nécessaires fait par Oliv et modifié par Patricia, qui permets de faire la recherche de la pièce jointe en utilisant PUBLIPERSO ou PUBLIIDEM.
    Ensuite j'ouvre le modèle de corps de mail word que je publiposte aussi et que j'envoie vers Terminer et Fusionner / envoyer des messages électroniques, je choisis à : email (choix de la rubrique publipostage) objet : PUBLIPERSO convocation et OK. Outlook étant lancé les envois se font automatiquement.
    C'est cette dernière procédure que je n'arrive pas à faire en VBA. je n'arrive pas à comprendre comment inclure les sélections Sql dans le script par variables.
    Ne trouvant rien dans le forum, je penses que quelqu'un aura surement un début de solution.
    merci à tous

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pas d'idée ?
    je suis toujours à l'écoute et au travail mais je bloque toujours sur ces questions pour finaliser ce problème.
    je suis pourtant sur que la solution globale pourrait intéresser beaucoup d'utilisateurs. un mailing de ce type doit être courant pour des solutions sous Office.

    Merci de m'envoyer un petit signe d'encouragement, Oliv ou heureux oli ? toujours là ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois d'une part coder pour avoir un document par enregistrement.

    Ensuite, tu dois à nouveau coder pour envoyer les mails avec Outlook en accrochant tes documents au message.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Heureux Oli.

    je vais essayer d'expliquer où j'en suis.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Sub envoibonjour()
    
    Document word que j'ouvre  "bonjourXXX.doc"
    
        ChangeFileOpenDirectory DossierSaison
        Documents.Open FileName:="Bonjour" & Vregounat & ".doc", ConfirmConversions:=False, _
            ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
            PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
            WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
    
      Je valide le choix de la base excel et de sa sélection des destinataires       
          
      SendKeys "{ENTER}", False
            
     'fonctionnalité de publipostage pour le document spécifié 
    
     With ActiveDocument.MailMerge
    
    'Je voudrais faire la sélection par VBA du champ de fusion contenu dans le fichier excel "dossierbaseexcel" dans la feuille Listings et le champ de fusion "email. Mais aussi mettre le sujet "PUBLIPERSO Convocation match" de façon à ce que la fonction itemsend d'outlook face la sélection de la pièce jointe comme la macro d'Oli. mais le code ci dessous ne fontionne pas
            
       '      Ouvre la base de données
       '     .OpenDataSource Name:=DossierBaseExcel, _
       '         Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
       '         "DBQ=" & DossierBaseExcel & "; ReadOnly=True;", _
       '         SQLStatement:="SELECT * FROM [Listings$]"
           
     'Spécifie la fusion vers Outlook
            .Destination = wdSendToEmail
            .SuppressBlankLines = True
                
    
    'Prend en compte l'ensemble des enregistrements
                With .DataSource
                    .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .LastRecord = wdDefaultLastRecord
                End With
      
    le code ci dessous ne marche pas.   
    
       'Exécute l'opération de publipostage
        '    .Courriel.Subject = "PUBLIPERSO Convocation J" & Vjournée
        '    .Courriel.destinataire = Courriel.Recipients.Add(Vemails)
          
    
              .Execute Pause:=False
        End With
        
        Application.ScreenUpdating = True
        
        'Fermeture du document Word
        ActiveDocument.Close savechanges:=wdDoNotSaveChanges
        Word.Application.Quit
        
    End Sub
    _____________________________

    En fait quand je fais un enregistrement macro il n'enregistre pas la sélection dans la boite de dialogue terminer fusionner/envoi de messages électroniques, le choix du sujet et du champ de fusion, je voudrais pouvoir les inclure dans la macro. et je ne connais pas assez VBA pour trouver facilement le code dont j'ai besoin.

    J'espère que je me fais comprendre.

    merci de bien vouloir me montrer les instructions concrètement que je dois utiliser.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'enregistrement ne va pas beaucoup t'aider, il faut l'écrire le code.

    là : tu trouveras comment enregistrer chaque document http://heureuxoli.developpez.com/off...ostage/#LVII-G

    Puis, il faudra coder en Outlook.

    Mais il y a peut-être un tuto qui traite de l'ensemble des opérations ??
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je dois mal m'exprimer.
    les enregistrements sont déjà fait. Je ne vais mettre sur le post la totalité des macros.
    c'est la partie liaison avec outlook que je n'arrive pas à faire et en particulier la sélection sql des enregistrements. - sélection champ de fusion et objet du mail
    on tourne en rond mais personne ne répond à mon problème et aucun tuto ne me donne la solution.
    merci à tous de votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est Outlook qui coince, pourquoi poser la question sur le forum Word ?

    Il faut déclarer l'application Outlook pour pouvoir l'utiliser.

    Partant de là, il faut générer un MailItem et à ce MailItem, il faut ajouter un attachment.

    La partie Outlook devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    dim oApp As Outlook.application
    Dim myMail As Outlook.MailItem
     
     
    Set myMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
    myMail.Attachments.Add "MonChemin"
     
    With myMail
        .To = ""
        .Subject = ""
        .BodyFormat = olFormatHTML
        .Body = ""
     
    End With
     
    myMail.Send
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne publie pas sur outlook car le sujet de base est le publipostage.
    bon est ce que ça pourrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub envoibonjour()
     
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim Xmailing As Outlook.MailItem
     
     ChangeFileOpenDirectory DossierSaison
        Documents.Open FileName:="Bonjour" & Vregounat & ".doc", ConfirmConversions:=False, _
            ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
            PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
            WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
     
    SendKeys "{ENTER}", False
     
    With ActiveDocument.MailMerge
            .Destination = wdSendToEmail
            .SuppressBlankLines = True
     
            With .DataSource
                    .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .LastRecord = wdDefaultLastRecord
            End With
     
    Set Xmailing = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
     
            With Xmailing
                .To = "& Email &"
                .Subject = "PUBLIPERSO Convocation J5"
                .BodyFormat = olFormatHTML
     
            End With
     
    Xmailing.Send
     
            .Execute Pause:=False
    End With
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
        'Fermeture du document Word
        ActiveDocument.Close savechanges:=wdDoNotSaveChanges
        Word.Application.Quit
     
    End Sub
    ça ne fonctionne pas mais je voudrais savoir si je suis sur le bon chemin.
    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec un SendToEmail, on ne peut pas ajouter de pièce jointe.

    Il faut faire le publipostage, soit enregistrer tous les fichiers et traiter l'envoi ensuite, soit faire enregistrement par enregistrement pour envoyer au moment du publipostage.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci heureux oli de tes tuyaux.
    je comprends la philosophie, mais je pensais qu'en mettant le sujet avec PUBLIPERSO, je pensais que THISoutlookCession exécuterait la selection dans application_Itemsend d'Outlook. Non ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Non, c'est pas si simple.
    Par exemple, si tu n'as pas Outlook, tu peux quand même publiposter en message avec la messagerie par défaut pour certaine version de Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne lache pas, j'y suis presque... une petite étude de mon code, je suis sur que quelqu'un peut trouver le dernier rouage pour débloquer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Sub envoibonjour()
     
    Dim docWord As Object
    Dim appWord As Object
     
    ' Démarrer Word
        Set WordApp = CreateObject("word.application")
        WordApp.Visible = True
     
    'Ouverture du document principal Word
        ChangeFileOpenDirectory "D:\CHE15-16\"
      Documents.Open FileName:="BonjourREGETNAT.doc", ConfirmConversions:=False, _
            ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
            PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
            WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:=""
     
     
     
      ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:="D:\CHE15-16\nomin15-16 ph1v3.xls", ConfirmConversions:=False, ReadOnly:= _
    False, LinkToSource:=True, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
    PasswordTemplate:="", WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:= _
    "", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";Us er ID=Admin;Data Source=D:\CHE15-16\nomin15-16 ph1v3.xls;Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDBatabase Password="""";Jet OLEDB:Engine" _
    , SQLStatement:="SELECT * FROM `Listing` WHERE `Journée`= 5 AND `n°club` <> 0", SQLStatement1:="Email", SubType:= _
    wdMergeSubTypeAccess
    Application.Activate
     
     
    'SendKeys "{ENTER}", False
     
    With ActiveDocument.MailMerge
            .MailAddressFieldName = "Email" 'correspond au nom du champ contenant les adresses mail
            .MailSubject = "PUBLIPERSO convocation J5" 'correspond au sujet du mail PUBLIPERSO supprimé par la routine Outlook
            .Destination = wdSendToEmail
            .SuppressBlankLines = True
     
            With .DataSource
                    .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .LastRecord = wdDefaultLastRecord
            End With
     
     
            .Execute Pause:=False
     
    End With
     
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
        'Fermeture du document Word
        ActiveDocument.Close savechanges:=wdDoNotSaveChanges
        Word.Application.Quit
     
    End Sub
    la liaison se fait bien avec Outlook mais les mails à envoyer représentent l'ensemble de ma base de données et non pas la sélection que je programme pour la commande SQL. lorsque je lance en pas à pas la macro, le document word s'ouvre, et me demande si je valide la sélection sql, je clique oui, mais ensuite il me demande aussi quel feuille je sélectionne (listing dans mon cas. Il ya donc redondance de la demande et je me retrouve avec toutes les lignes sélectionnées, ce qui ne collent plus avec les pièces jointes sélectionnées. Je ne comprend pas où je fais l'erreur.
    Je suis sur que quelqu'un a la solution.
    merci à tous de votre aide.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    heureux oli, tu n'as pas une idée de là où ça coince.
    j'ai beau faire des tas d'essais, je ne trouve pas.
    Je suis sur que ça peux aider beaucoup d'utilisateurs.
    Après je pourrais faire la transposition avec Access et aussi avec un autre navigateur que outlook.
    Mais je veux d'abord mettre en place mon mailing en version automatique.
    merci pour le temps que tu prends pour regarder ça.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas pourquoi.

    Un piste, c'est que ton document est un document principal de fusion et qu'il contient déjà une sentence SQL pour tous les enregistrement et que ton code en crée une seconde.

    Mais comme je l'ai dit plus haut, je ne prendrais pas cette voie pour un publipostage avec pièce jointe.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Heureux oli pour ton aide.
    J'ai réussi à faire ce que je voulais. En enlevant l'ouverture du fichier excel (comme tu l'avais dit, redondance de la commande) et en faisant la sélection des destinataires manuellement sur les trois fichiers word que j'utilise, ça fonctionne. Pour le passage des variables de Word à Outlook, comme tu me l'avais suggéré j'utilise un fichier texte que j'écris sous word et je lis sous outlook.
    Je vais maintenant chercher à améliorer encore. Par exemple agrandir mon formulaire de départ pour y ajouter les variables de sélection des destinataires de façon à boucler l'automatisation complète à partir du formulaire. De ce coté là tout ce que j'ai essayé comme commandes genre SQLStatement:="SELECT * FROM `Listing` WHERE `Journée`= 5 AND `n°club` <> 0"
    ont échoué.
    je vais chercher sur ce site et ailleurs. Si tu as une Faq ou un tutoriel sur le sujet à me conseiller, n'hésites pas, je reste à l'écoute.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a les tutos sur Word.


    word.developpez.com/cours/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai écumé tout les tutos du site sur VBA Word depuis que je travaille sur ce projet.
    Du moins j'ai visité beaucoup de pages. J'ai aussi épluché les questions du forum, qui est vaste aussi car il faut trouver les mots clés justes pour aboutir à ce que l'on cherche.
    Mais pour l'instant, rien ne répond à mes dernières questions. En avançant ces dernières semaines, j'ai trouvé beaucoup d'éléments qui m'ont permis d'avancer, comme découper les fichiers du publipostage, passer le sujet du mail à outlook, passer les variables de Word à Outlook par fichier txt. Tout ça m'a permis de construire mes macros petit à petit.
    Mais cette question, je la cherche depuis le début, et c'est un truc que j'ai toujours laissé de coté, car je n'ai jamais trouvé la réponse.
    A moins que ce soit impossible et que l'on ne puisse faire cela qu'avec Access.
    mais je ne vois pas pourquoi on peut aboutir si on ouvre le fichier excel avec SELECT * From [feuil1$] et qu'il ne comprenne pas SELECT * From [feuil1$] WHERE 'colonne1' = 5 AND 'Colonne5' <>0.
    Je continue à chercher.....

Discussions similaires

  1. Publipostage word excel outlook
    Par devil40 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2015, 22h23
  2. Publipostage par mail Word-Excel pas d'envoi du mail
    Par Didpa dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 12h35
  3. Publipostage Word Excel
    Par grhum dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 13h43
  4. [VBA-E-W]Publipostage Word Excel
    Par Yolak dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo