IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

uploadFile + afficher le path du fichier lors du refresh


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    MOE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : MOE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut uploadFile + afficher le path du fichier lors du refresh
    Bonjour,

    mon probléme est le suivant :

    je fais upload d 'un fichier, il est bien inseré dans la page.
    une fois que je fasse un refresh de la page, le fichier que je viens de l'uploader disparaitre.

    Avez-vous une solution pour controuner ce probleme?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que tu pourrais nous donner plus d'explications ?
    je fais upload d 'un fichier, il est bien inseré dans la page.
    le fichier que je viens de l'uploader disparaitre
    Si je comprend bien, tu demandes a l'utilisateur d'upload un fichier (via un formulaire j'imagine), qui te redirige vers une page qui contient ce fichier.
    Donc si tu upload un fichier texte, tu rediriges vers une page ou le contenu du fichier texte est écrit dans ta page. Est ce que c'est bien ça ?
    Lorsque tu rafraichis ta page, tu devrais avoir une confirmation de ré-envoie de formulaire et donc ton fichier devrait être affiché puisque tu l'envoie de nouveau.

    Quand tu dis que le fichier disparait, qu'est ce que ça veut dire ?
    Il disparait de ton disque dur du serveur ? du contexte de la page ?


    Il va falloir que j'accorde plus d'importance au titre avant d'écrire une réponse

    Je considère l'hypothèse que ce que tu appels path, c'est le path sur la machine de l'utilisateur.

    J'imagine que tu as une page avec un input de type file, que l'utilisateur clique sur choisir un fichier, le path s'affiche, il refresh et le champs de sélection de fichier se vide, est ce que c'est ça ?
    Tant que l’utilisateur n'a pas envoyé le formulaire via un input de type submit ou une fonction javascript, il n'y a aucun upload.
    Le champs qui permet de sélectionner un fichier est un composant du navigateur de l'utilisateur, lorsque tu refresh ta page, c'est le navigateur qui décide s'il remplit les champs automatiquement avec les anciennes valeurs ou non. A ma connaissance, tu n'as pas de moyen de forcer ce genre de comportement.

    Tu peux toujours écouter le champs en JS et envoyer le path au serveur pour le stocker dans la session de l'utilisateur ou utiliser des cookies pour stocker le path et pourvoir remplir le champs lors de la construction de ta page web.

    J'ai du mal a y voir l’intérêt mais bon ...

Discussions similaires

  1. problème path dans fichier zip
    Par jpastier dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h38
  3. [Fichier] Path du fichier
    Par webbulls dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 11h11
  4. [VB.NET] Installation : lire le path du fichier .msi
    Par Berns dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 22h25
  5. [cvs] Ignorer un fichier lors du synchronise
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo