IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

récupéerer la date d'insertion d'une ligne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut récupéerer la date d'insertion d'une ligne
    svp , est ce qu'on peux récupérer la date d'insertion d'une ligne dans une table sous sql server , si oui comment??

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    De base non.

    Après il existe plusieurs solutions :

    • Mette une table d'audit avec l'aide d'un trigger qui va alimenter la table d'audit avec la date d'insertion de votre ligne
    • Utiliser le Change Data Capture qui va effectuer sensiblement la même opération de manière autonome
    • Modifier votre table pour y ajouter une colonne permettant de connaitre la date d'insertion et l'alimenter a l'insertion a voir avec votre modele si cela est pertinent ou non ?
    • ...


    Après tout dépend de votre contexte comme ça il est difficile de vous donner la solution la plus pertinente
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320
    Modifier votre table pour y ajouter une colonne permettant de connaitre la date d'insertion et l'alimenter a l'insertion a voir avec votre modele si cela est pertinent ou non ?
    Effectivement. On peut en sus ajouter une contrainte de valuation par défaut à GETDATE().
    Ainsi, si l'INSERT spécifie les colonnes, on n'a qu'à rajouter la colonne et la contrainte.

    @++

Discussions similaires

  1. Date d'insertion d'une ligne
    Par bmasimo dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2014, 16h31
  2. Date/Heure d'insertion d'une ligne
    Par mulot49 dans le forum Adaptive Server IQ
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2012, 09h21
  3. Date d'insertion d'une ligne
    Par proDZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 09h59
  4. Trouver la date d'insertion d'une ligne
    Par shirya dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 17h29
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo