IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Listing avec Group By


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Listing avec Group By
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'une petire aide pour savoi s'il était possible en une seule requête mysql, de faire ceci :

    Si je fais un code tout bête SELECT * sans GROUP BY j'aurais çà par exemple venant de ma base :

    HP HP PRO 6000 CZC778544
    HP HP PRO 6000 CZC856888
    HP HP PRO 6000 CZC874555
    HP HP PRO 6000 CZC742265

    et je souhaiterai afficher cela (nombre avec le GROUP BY ça j'y arrive, mais après afficher les numéros de série associés à cette ligne) :

    4 HP HP PRO 6000
    CZC778544
    CZC856888
    CZC874555
    CZC742265

    Merci à vous !
    Nicolas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ce serait possible avec une CTE, mais pas avec MySQL (qui les accepte pas)
    Et comme il s'agit non pas de restituer des données, mais de les mettre en forme, c'est à votre application de faire ce travail plutôt qu'à SQL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 181
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Group By sur list avec NHibernate
    Par ptilemare dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2012, 11h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 14h42
  3. Trier un List avec Sort by et Group By
    Par Cedric33 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2009, 17h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo