IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Caméra IP Axis


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Caméra IP Axis
    Bonjour à tous !

    Je relance un vieux sujet qui m'a apporté quelques informations mais ne me permet d'aller jusqu'au bout.
    J'essai de mettre en service dans une fenêtre Windev la visualisation d'une caméra IP Axis, j'ai suivi les conseils de certains mais mon problème c'est que je ne sais pas dans quel composant je dois intégrer mon ActiveX pour avoir la vidéo ?

    Je vous met le code que j'ai créé qui à priori fonctionne car je n'ai pas d'erreur mais ... ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PROCEDURE MaFenêtre()
     
    AMC est un objet Automation "AxisMediaControl.AxisMediaControl"
     
    AMC>>MediaURL = "http://192.168.32.12/axis-cgi/mjpg/video.cgi"
    AMC>>MediaType = "mjpeg-unicast"
    AMC>>Play()
    En vous remerciant d'avance à tous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Un poil de recherche sur le forum Windev :
    http://www.developpez.net/forums/d91...x-camera-axis/

    Il faut installer le sdk avant toute chose.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse frenchsting !

    Désolé ! J'ai omis de préciser que j'avais déjà installé le SDK AXIS MEDIA CONTROL CLASS, je pense d'ailleurs que c'est pour ça que je n'ai pas de message d'erreur lors de l'exécution de mon code.
    Le soucis qui se pose, c'est que je ne sais pas comment faire pour visionner la vidéo, c'est à dire dans quel composant l'intégrer ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Infos complémentaires :
    Je viens de m'apercevoir que l'ActiveX n'est pas listé dans le champ ActiveX, en revanche avec l'outil que met à dispo Windev là il l'est bien donc je ne comprend pas pourquoi je ne l'ai pas.
    Je suis sous OS Windows 10 64 bits est ce qu'il y a une relation avec ce problème ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    C'est possible que le fait d'être sous windows 10 pose problème. Y a t'il une mise à jour à faire au niveau du sdk Axis ?

    EDIT : le sdk, c'est du 32 ou du 64 bits ? Ton projet est en 32 ou 64 ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Au niveau de la MAJ, je n'en ai aucune idée. Le SDK qui est mis en téléchargement n'indique pas le type de version dédié donc 32 ou 64 ???
    Je viens de contacter AXIS à priori, ils auraient un autre SDK mais il faut être membre partenaire donc c'est mal partit pour cas.

    Ce qui est quand même étrange, c'est que la dll apparaît bien avec l'outil WDXView mais pas dans le composant ActiveX ... Pourquoi ???

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Sûrement que l'activex va chercher des infos dans la base de registres.

    As-tu essayé de réinstaller le SDK ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui ! J'ai désinstallé et réinstallé 3 fois mais toujours pareil

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après une recherche rapide à propos de "SDK AXIS MEDIA CONTROL CLASS", je crois comprendre que ce SDK est compatible avec les plateformes 32/64 bits depuis sa version 6.30 qui daterait du 23 juillet 2013.
    Les versions précédentes seraient seulement en 32 bits.
    Sais-tu quelle version tu as installée ?

    A mon avis, WDXView est une application 32 bits, et par conséquent n'analyse que les composants ActiveX 32 bits.

    A partir de Windev 19, l'EDI Windev existe en version 32 bits et 64 bits.
    Si tu exécutes une version 64 bits de Windev, alors l'assistant du champ ActiveX ne te présente que les ActiveX 64 bits.

    Ceci explique ce que tu as constaté: ActiveX connu dans WDXView, mais inconnu dans le champ ActiveX de l'éditeur de fenêtre de Windev.

    Conclusion, je te recommande d'exécuter la version 32 bits de Windev et de créer une application 32 bits.

    P.S. tu peux quand même utiliser un Windev 64 bits pour produire une application 32 bits qui utilise un ActiveX 32 bits, mais tu n'auras pas de "confirmation visuelle" dans l'éditeur de fenêtre, pour ton ActiveX 32 bits. Tu travailleras un peu "à l'aveuglette".

Discussions similaires

  1. Enregistrement de flux de caméra ip (axis)
    Par ensinienne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2012, 07h26
  2. Enregistrer le flux vidéo d'une caméra Axis
    Par nesrine18 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 11h05
  3. Enregistrement video caméra Axis
    Par nesrine18 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 14h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 15h21
  5. [C#]visualiser le flux vidéo d'une caméra Axis
    Par nokta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo