IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Extraire mail du corps d'un "postemaster"


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Extraire mail du corps d'un "postemaster"
    Salut,

    je voudrais extraire l'adresse mail contenue dans le corps d'un mail ainsi que ce qui suit la mention "Remote Server returned ''

    comment puis-je faire avec un script

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    BOnsoir,
    Alors tu parles me semble t'il d'un "olReport"
    Pour arriver à tes fins, tu peux utiliser la fonction "split()" , ou instr() ou les regex sur le .body de l'item.

    En principe tu as également une pièce jointe qui est le Mail d'origine.


    voici des exemples

    http://www.developpez.net/forums/d50...l/#post3022445

    http://www.developpez.net/forums/blo...nvoye-message/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    BOnsoir,
    Alors tu parles me semble t'il d'un "olReport"
    Pour arriver à tes fins, tu peux utiliser la fonction "split()" , ou instr() ou les regex sur le .body de l'item.

    En principe tu as également une pièce jointe qui est le Mail d'origine.


    voici des exemples

    http://www.developpez.net/forums/d50...l/#post3022445

    http://www.developpez.net/forums/blo...nvoye-message/
    heu.....désolé je connais rien en VB

    ce que je veux c'est extraire 3 ligne dans des postmaster qui ce présente ainsi :

    le mail du user : toto@truc.fr
    le serveyr : Server.domaine.fr
    message d'erreur : Remote Server returned '<blablablablablablablablablablablablablablablablablablablablabla>'

    si tu as un moyen simple j'en ai 1200 a extraire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne connais rien en VBA, ce n'est plus de l'aide pour un développement que tu as besoin mais un programme tout fait !

    Le principe est de rechercher des mots significatifs pour trouver à partir de leur position les infos dont tu as besoin (et ensuite les mettre je suppose dans un fichier excel.)

    Voici un exemple avec REDEMPTION (http://www.dimastr.com/redemption), pour obtenir les infos du rapport

    http://www.developpez.net/forums/d61...e/#post3653079

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Extraire mail du corps d'un "postemaster"
    hello,

    j'ai repris ce script pour extraire le contenu du corps de mails avec les RegEx

    mais j'ai une erreur 13 sur la ligne "rCount = xlSheet.Range("B" & xlSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row"
    et je voudrais que le script parcours tous les mails dans le dossier.

    mais j'suis un peux nul en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    Sub CopyToExcel()
    'Dim olItem As Outlook.MailItem
    'Dim olItem As Object
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWB As Object
    Dim xlUp As Object
    Dim xlSheet As Object
    Dim vText, vText2, vText3, vText4, vText5 As Variant
    Dim sText As String
    Dim rCount As Long
    Dim bXStarted As Boolean
    Dim enviro As String
    Dim strPath As String
    Dim Reg1 As Object
    Dim M1 As Object
    Dim M As Object
    Dim i As Long
     
    enviro = CStr(Environ("USERPROFILE"))
    'the path of the workbook
    strPath = enviro & "\Desktop\mails.xlsx"
    On Error Resume Next
    Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application")
    If Err <> 0 Then
    Application.StatusBar = "Please wait while Excel source is opened ... "
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    bXStarted = True
    End If
    On Error GoTo 0
    'Open the workbook to input the data
    Set xlWB = xlApp.Workbooks.Open(strPath)
    Set xlSheet = xlWB.Sheets("mails")
    Set olItem = Application.ActiveExplorer().Selection(1)
     
    'Find the next empty line of the worksheet
    rCount = xlSheet.Range("B" & xlSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
    rCount = rCount + 1
     
    sText = olItem.Body
     
    Set Reg1 = CreateObject("VBScript.RegExp")
     
    For i = 1 To 3
     
    With Reg1
    Select Case i
    Case 1
    .Pattern = "([A-Z0-9._%+-]+@[A-Z0-9.-]+\.[A-Z]{2,})"
    Case 2
    .Pattern = "([\d]*\.[\d]*)\s*\n"
    Case 3
    .Pattern = "(Remote Server(.*)\n)"
    End Select
    End With
     
    If Reg1.Test(sText) Then
    Set M1 = Reg1.Execute(sText)
    For Each M In M1
    Select Case i
    Case 1
    vText = Trim(M.SubMatches(0))
    Case 2
    vText2 = Trim(M.SubMatches(0))
    Case 3
    vText3 = Trim(M.SubMatches(0))
    End Select
    Next
    End If
     
    Next i
    xlSheet.Range("b" & rCount) = vText
    xlSheet.Range("c" & rCount) = vText2
    xlSheet.Range("d" & rCount) = vText3
     
    xlWB.Close 1
    If bXStarted Then
    xlApp.Quit
    End If
    Set M = Nothing
    Set M1 = Nothing
    Set Reg1 = Nothing
    Set xlApp = Nothing
    Set xlWB = Nothing
    Set xlSheet = Nothing
    End Sub
    merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Extraire mail en pdf
    Par sasafca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 10h28
  2. Envoi en mail du corps de message Word
    Par Jbruiant dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 11h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 13h22
  4. Récupérer adresses mails dans corps de message
    Par aztecq dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 10h10
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo