IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistremenbt d'un fichier WORD dans une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Enregistremenbt d'un fichier WORD dans une base de données
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir enregistrer un fichier WORD dans une base de données. Pour ce faire la base gère les BLOB, je n'ai aucun problème avec des images grace au composant DBImage

    Mais comment faire avec un fichier WORD

    Merci de votre aide,

    Cordialement

    nb: jusqu'a present je stockais le fichier word sur disque et je ne stockais que le chemin d'acces dans la base, cela marche bien mais pose un problème de confidentialité, le fichier word restant lisible car stocker sur un disque reseau

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    BLOB c'est Binary Large OBject
    Donc typiquement on peut y stocker n'importe quoi de n'importe quelle taille ; donc aussi un doc Word
    Tu récupères un TBLOBField
    Pour l'utiliser, tu disposes des méthodes SaveToFile, SaveToStream, et LoadFromFile et LoadFromStream.
    Attention cependant pour certains SGBD à la configuration (BLOBSIZE) qui pourrait tronquer le BLOB trop grand.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai bien compris ce qu'est un BLOB et comment on les manipule

    Cependant, je ne vois pas du tout comment passer d'un fichier word sur mon disque, que je souhaite stocker dans la base grace à un programme delphi et ensuite pouvoir revisualiser avec une application delphi

    Pour visualiser des document word j'utilise actuellement un OLECONTAINER

    Cela fonctionne bien pour lire le fichier word, mais je n'arrive pas à stocker ce que j'ai dans l'objet dans ma base

    Aurrai tu un exemple de code

    Merci de ton aide, je doit certainement sauter une étape

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Pour sauvegarder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      olecontainer.SaveAsDocument(tmpdoc);
      // T.edit
      T.BlobField.LoadFromFile(tmpdoc);
      // T.Post
      Deletefile(tmpdoc)
    Pour recharger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      T.BlobField.SaveToFile(tmpdoc);
      OleContainer.CreateObjectFromFile(tmpdoc, false);
      OleContainer.DoVerb(ovPrimary);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour tout, cela fonctionne et repond à mes attentes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. insertion des données d'un fichier word dans une base de données
    Par pigeon015 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h04
  3. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo