IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

[Raspberry 2] Lire un Blu-Ray


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut [Raspberry 2] Lire un Blu-Ray
    Bonjour, je dispose chez moi d'un raspberry 1B (avec 512mo de ram), sous open elec, toutes les vidéos passe, sauf les vidéos > a 16 Go, et donc en particulier les Blu-Ray.

    J'envisage de transformer mon raspberry 1B en serveur et d'acheter le model 2B pour en faire mon nouveau média center.

    Mais avant de l'acheter, je pose la questions à tous ceux qui en ont un, pouvez vous lire de manière correcte (sans coupure) des Blu-Ray ou des grosses vidéos de 30Go (stoker sur le réseau local) sous un raspberry 2 ?
    Je précise que mes vidéos sont stoker sur mon pc fixe et quelle transite via un câble Ethernet.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 201
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse vient un peu tard, mais si quelqu'un d'autre tombe sur la question, voici un bout de reponse :
    Le raspberry pi 1 & 2 sont équipé d'une connexion ethernet base 10/100.
    Le débit maximal théorique, si je ne dis pas de bétise est donc de 12,5Mo/sec, soit 43Go/heure
    comptons un utilisation classique à 65% du débit de façon continue, cela donne 28Go/heure.

    Tout en sachant que dans l'encodage d'un film, il y a des creux et des pics de débits...

    Donc pour films à gros débit, l'ethernet base 10/100 est trop faible. Il te faut du GigaBytes ethernet, ou éventuellement une cle WiFi n 150MBits (mais je n'y crois pas trop)

    Et passer au raspberry Pi 2 n'y changera rien...

Discussions similaires

  1. Le format Blu-Ray s'imposera-t-il ? "Pas avant 2013" dit une étude de iSuppli
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 118
    Dernier message: 10/01/2010, 21h34
  2. Haute Définition : Toshiba va lancer son premier lecteur Blu-ray
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 14h17
  3. PC multimédia Blu-Ray HDMI avec système d'exploitation Pro
    Par Richter dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 20h04
  4. Le premier média DVD/Blu-ray sur la même couche
    Par aodix dans le forum Hardware
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo