IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul de différence d'heures


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul de différence d'heures
    Bonjour,
    J'ai un problème similaire à cette discussion qui doit être simple à résoudre, mais le résultat n'est pas concluent !!

    Il s'agit de calculer le temps passé sur une activité. J'ai deux champs DE et À et dans une requête je fais la différence. Mais le résultat est surprenant :


    Nom : erreur 1.jpg
Affichages : 535
Taille : 105,7 Ko

    Ma requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SAISIE.[DATE], SAISIE.[DE], SAISIE.[À], [À]-[DE] AS Expr1, SAISIE.[CONTRAT_Numéro]
    FROM SAISIE;


    Qui pourrait me trouver la solution ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour Bernard,
    Avez-vous éliminé la question du format de vos champs ?
    En effet, le résultat obtenu laisse penser que vous avez bien une différence de 12 heures, séparant minuit de midi, mais sans mention AM/PM.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Une petite recommendation, plutot que de mettre a jour la difference d'heures par une requete dans la meme table, pourquoi ne pas utiliser un champ calculé ?

Discussions similaires

  1. Calcul de différence d'heure
    Par Kalteck dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2014, 19h04
  2. [XL-2010] Calculer des différences avec regroupement de dates et heures
    Par Tilous dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2013, 11h07
  3. calculer la différence entre deux heures
    Par jenniferIUP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2012, 14h55
  4. Programme calcul différence entre heures
    Par mouraddev dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2011, 18h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo