IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

problème de rendu unity sur mobile avec remote4


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut problème de rendu unity sur mobile avec remote4
    Bonjour,

    Je m'amuse un peu en essayant de faire des applis mobiles avec unity mais j'ai un soucis: je n'arrive pas à afficher ma scène de rendu unity sur mon mobile...
    Quand je lance remote4 on me dit de brancher le cable usb et de lancer la scène unity. Le rendu se fait sur mon ordi mais pas sur le téléphone (l'écran d'accueil de remote4 ne disparait pas)

    Dans unity j'ai bien séléctionné dans edit>projet setting>editor>any android devices
    Dans edit>preferences>external tools j'ai bien un sdk (j'ai aussi ajouté un jdk mais ça ne change rien)
    J'ai aussi choisi la bonne version dans minimum appli level

    J'ai essayé en branchant le cable usb avant/pendant/après le lancement d'unity (il parait que ça change quelque chose) mais rien n'y fait...
    Mon périphérique est reconnu et les pilotes sont à jour dans mon gestionnaire de périphériques.
    http://docs.unity3d.com/Manual/android-sdksetup.html


    Ma version d'unity 5.2.1f1 (mise à jour à l'instant)
    Mon ordinateur: windows 8.1

    Les 2 téléphones sur lesquelles j'ai testé:
    Samsung core plus sous android 4.2.2
    Samsung A3 sous android 5.0.2

    J'ai aussi testé avec l'ancienne version de remote mais ça ne marche pas non plus...

    Et sinon l'application une fois buildée s'éxécute très bien sur le téléphone.

    J'ai beau chercher je ne vois pas le soucis...
    Avez vous une idée du problème?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Lorsque tu fais un build and run ça se lance directement sur tes devices ? ( si non c'est un problème de drivers )
    Sinon je ne sais pas sur quel type de jeu tu bosses mais évite le remote, c'est vraiment très très loin des conditions réels !
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #3
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    Non ça ne se lance pas.
    En théorie mes drivers sont à jour, mais bon si ça marche chez tout le monde sauf chez moi c'est que j'ai fait une mauvaise manip quelque part...

    Actuellement je suis sur un runner assez basique (d'ailleurs je le fini ce soir ou demain ) qui utilise l'accéléromètre pour déplacer le héros.

    mais évite le remote, c'est vraiment très très loin des conditions réels !
    Ahhh ben zut ^^. Mais du coup tu me conseille quoi?
    Parce que là dès que je veux tester des modifications je dois compiler, transférer sur mon mobile puis installer le .apk (et du coup je perd pas mal de temps...)

  4. #4
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    En théorie mes drivers sont à jour, mais bon si ça marche chez tout le monde sauf chez moi c'est que j'ai fait une mauvaise manip quelque part...
    Ok ça marche j'avais juste oublier d'activer le mode debugging. (j'arrivais pas à l'activer et je m'en souvenais plus, (j'ai quelques dizaines d'heures de sommeil à ratrapper ^^))

    Pour ceux que ça intéresse:
    Pour activer le mode debugging: options>à propos de l'appareil>numéro de version. c'est un bouton non cliquable et pourtant il faut cliquer ~10 fois dessus!
    Ensuite on passe en mode developpeur et on peut activer le debugging.

    Oui effectivement le rendu est très moche (je dirais même inexploitable ) mais c'est par contre bien pratique pour tester les inputs du téléphone.
    Par contre quand on fait build & run le rendu est nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SIG sur mobile avec Android
    Par developpCathy dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 18h24
  2. Problème affichage image stockée sur disque avec oracle XE
    Par thriller86 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 13h29
  3. Problème de page blanche sur navigation avec html:link
    Par assistibm dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h31
  4. 3D sur mobile avec j2me
    Par chabfive dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 09h28
  5. Problème d'E.S. sur fichier avec open
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo