IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Remplir le Champ CCi sur envoi de mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remplir le Champ CCi sur envoi de mail
    Bonjour, ( suite à la discussion : http://www.developpez.net/forums/d36...-sous-outlook/)


    Mes excuses par avance car je suis très novice en la matière, mais pour moi cela ne fonctionne pas.
    Pas de mail en CCI, ... ne se passe rien en fait.

    Est-ce parce que j’utilise Outlook 2010 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    met ton adaptation du code sur le forum entre balises [code] [/code]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut

    J'ai repris basiquement votre dernier post du 16/07/2015 en remplacant "xxx@yyy.zzz" par l'adresse mail que je suis utiliser:





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    'By Oliv' 29/06/2007 pour Outlook 2003
       Dim myRecipient As Outlook.Recipient
     
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
        Dim prompt As String
     
        ' ici renseigner le destinataire
     
     
     
        cci = "xxx@yyy.zzz"
     
        'commentez au choix l'option non voulue
     
        '########################Option CCI############################
     
        prompt = "Ajouter le cci " & cci & " à " & Item.Subject & "?"
    dim reponse
    reponse= MsgBox(prompt, vbYesNoCancel + vbQuestion, "Sample") 
     
    If reponse= vbCancel Then
    Cancel = True
    Exit Sub
     
     
        ElseIf reponse = vbYes Then
     
            Set myRecipient = Item.Recipients.Add(cci)
     
            myRecipient.Type = olBCC
     
            myRecipient.Resolve
     
            If myRecipient.Resolved = False Then
     
                MsgBox "L'adresse Email n'est pas correcte !", vbCritical, "Erreur"
     
                Cancel = True
     
            End If
     
           End If
     
    fin:
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et il se passe quoi à l'exécution...?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait, il ne se passe rien du tout et je n'ai pas de mail en cci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Rajoute un "stop" dans le code envoi un mail et exécute pas à pas le code en actionnant la touche F8 voir si le celui-ci se déroule bien ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    'By Oliv' 29/06/2007 pour Outlook 2003
       Dim myRecipient As Outlook.Recipient
       stop ' ---------------------->>>>>>>>> ACTIONNE F8 pour effectuer un Pas à Pas , examine l'état des diverses variables grâce à la bulle apparaissant lorsque tu passe le curseur sur une variable
        If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
     
    (...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai suivi la procédure F8 après envoi du mail

    une fois la ligne " prompt = "Ajouter le cci " & cci & " à " & Item.Subject & "?" " en jaune, j'ai tapé F8 et une fenêtre s'est ouverte pour me proposer de mettre mon adresse mail en cci,
    j'ai fait ok et le mail est parti avec l'adresse en cci

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et si tu ne met pas l'instruction Stop est-ce que la fenêtre de confirmation s'affiche lorsque tu envoi un mail ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca fonctionne, je ne comprends pas vraiment pourquoi désormais mais ca fonctionne.
    merci pour votre aide, c'est super sympa.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane010 Voir le message
    ca fonctionne, je ne comprends pas vraiment pourquoi désormais mais ca fonctionne.
    merci pour votre aide, c'est super sympa.
    actionne le bouton en dessous de ce message ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 10h11
  2. Remplir des champs automatiquement sur un site
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 11h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 16h02
  5. [mail] Timeout sur envoi de mails en HTML
    Par NorthernLights dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo